天气:高要
领导之窗 | 区长信箱 | 网站地图 | 手机版 | 无障碍 | 长者助手 | 网站支持IPv6
您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 政策解读
《关于公布高要区2022年第一轮新增和消亡古树名木的公告》政策解读
浏览量:- 来源:本网 编辑: 发布时间:2022-08-05 09:37:19

  《关于公布高要区2022年第一轮新增和消亡古树名木的公告》(以下简称“公告”)已经区人民政府审核同意,现将有关内容解读如下:

  一、制定的背景和目的

  古树名木是森林资源中的瑰宝,是大自然留给我们的活文物,也是民族文化、历史的见证,对研究本区的历史、人文、气候、自然条件等有着非常重要的科学价值。为深入贯彻习近平生态文明思想,认真落实《国务院办公厅关于科学绿化的指导意见》《中共中央办公厅 国务院办公厅印发<关于在城乡建设中加强历史文化保护传承的意见>的通知》《广东省人民政府办公厅关于科学绿化的实施意见》等有关文件精神,进一步加强我区古树名木保护管理。

  二、《公告》的主要内容

  根据《广东省绿化委员会关于开展新一轮古树名木资源普查建档工作的通知》(粤绿〔2016〕1号)和《肇庆市林业局关于做好2022年古树名木保护考核事项工作的通知》工作要求,我区全力开展古树名木补充调查工作,建立完善科学系统的古树名木保护管理系统,加强对古树名木资源的保护与管理。

  今年以来,我区补充调查符合纳入保护管理要求的古树名木及后备资源共34株,其中三级古树26株,后备资源8株;此外,受气候影响我区消亡古树共6株。

  三、关于《公告》的期限

  2022年8月4日-8月10日,5个工作日。


相关附件:
分享到:

Copyright©2016-2017   建议使用IE8以上浏览器   粤ICP备09164358号

粤公网安备 44128302000109号   主办:肇庆市高要区人民政府   承办:肇庆市高要区信息中心

网站标识码:4412830054   网站浏览量:5360610