天气:高要
领导之窗 | 区长信箱 | 网站地图 | 手机版 | 无障碍 | 长者助手 | 网站支持IPv6
您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 常务会议
区政府常务会议召开:研究疫情防控和经济社会发展的有关工作
浏览量:- 来源:高要区融媒体中心 编辑: 发布时间:2022-08-02 15:10:53

  7月29日,区委副书记、区长张浩龙主持召开十八届22次区政府常务会议,传达学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话和重要指示批示精神,近期市委常委会会议暨市疫情防控形势研判会精神、区委常委会会议暨区疫情防控形势研判会精神,以及上级关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的有关工作要求,研究我区贯彻落实工作。

  会议指出,日前,省、市接连召开了疫情防控工作电视电话会议,要求全面深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,全面、持续提升科学防控、精准防控水平,守护好人民群众生命安全和身体健康,坚决守住疫情防控总体稳定的良好态势。全区各级、各部门要进一步提高政治站位、强化责任担当,认真落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,坚决守住疫情防控总体稳定和经济发展稳中向好的良好态势,奋力以“双统筹”夺取“双胜利”。

  会议强调:一要保持高度警惕,每时每刻都不能麻痹。全区各级、各部门、各工作专班要始终保持激活状态,以“时时放心不下”的责任感,毫不松懈抓紧抓实抓好疫情防控工作,坚决守住“外防输入”防线,切实巩固来之不易的疫情防控成果。

  二要持续推进疫情防控能力建设,坚持问题导向和目标导向,系统全面梳理查摆防控工作短板,加快推进流调溯源、核酸检测、疫苗接种等疫情防控基础能力建设。

  三要统筹好疫情防控和经济社会发展,每招每式都不能走样。全区各级、各部门要坚持稳字当头、稳中求进,以时不我待的紧迫感、超常规力度抓好三季度经济工作。以更大力度、更实举措统筹发展和安全,全力以赴抓产业、稳投资、促消费、保民生,努力提高经济增长速度和发展质量,同时,抓好安全生产、防汛防风、防火防暑、中小学生暑假防溺水等各项工作,为全市改革发展稳定大局作出高要担当和贡献。

  会议还研究审议了其他事项。

相关附件:
相关稿件:
分享到:

Copyright©2016-2017   建议使用IE8以上浏览器   粤ICP备09164358号

粤公网安备 44128302000109号   主办:肇庆市高要区人民政府   承办:肇庆市高要区信息中心

网站标识码:4412830054   网站浏览量:5360610