天气:高要
领导之窗 | 区长信箱 | 网站地图 | 手机版 | 无障碍 | 长者助手 | 网站支持IPv6
您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 常务会议
区政府召开常务会议 推进疫情防控和经济发展“双统筹”工作
浏览量:- 来源:高要区融媒体中心 编辑: 发布时间:2022-01-26 18:41:47

  高要区融媒体中心讯  1月23日,区委副书记、区长张浩龙主持召开十八届10次区政府常务会议,传达学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话和重要指示批示精神,近期市委常委会会议暨市疫情防控形势研判会精神、区委常委会会议暨区疫情防控形势研判会精神,以及上级关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的有关工作要求,传达学习贯彻国家、省、市有关会议精神,听取我区有关工作情况汇报,研究我区贯彻落实工作。

  会议强调,一是思想认识要再提高。时刻绷紧疫情防控和责任落实这根弦,特别是春节期间,是疫情防控特殊时期,各相关单位、各镇(街)要严格执行24小时专人值班和领导干部在岗带班制度。二是防控措施要再细化。各相关部门要密切关注疫情发展动态,加强疫情实时监测,扎实做好疫情应对和返高人员核酸检测等各项工作。三是应急机制要再完善。各单位、各镇(街)要健全应急机制,保持应急状态,做到工作方案预案完善、物资器械准备充足、培训演练到位、人员全天候待命,并做好疫情防控物资保障,及时查漏补缺,提升应急处置能力。

  会议传达学习《法治政府建设实施纲要(2021-2025年)》,听取我区2021年法治建设工作情况汇报,研究部署下阶段法治政府建设工作。

  会议强调,一要深化思想认识,法治政府建设是全面依法治国的重点任务和主体工程,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要支撑,要加强学习宣传,将深入学习宣传贯彻习近平法治思想与深入学习宣传贯彻《纲要》结合起来,进一步强化法治思维、法治意识,营造法治政府建设良好氛围。二要抓好工作落实,完善依法行政制度体系,不断提升政府决策、行政执法、政务公开、行政复议等工作的质效。三要强化责任落实,有关单位负责人要切实履行责任,进一步细化工作措施,全面推进法治政府建设。同时,要抓好法治重点工作,加强公共法律服务体系建设,持续深化“放管服”改革,打造法治化营商环境;要开展法治宣传教育,加大全民普法工作力度,做活线上线下宣传,充分利用新媒体新技术有效传播法治文化,加强法治文化阵地建设,推动法治理念深入人心。

  会议传达学习《广东省人民政府办公厅关于科学绿化的实施意见》精神,听取我区贯彻落实意见,强调要坚持生态优先、绿色发展,统筹推进山水林田湖草沙系统治理,进一步推动我区国土绿化高质量发展。

  会议还审议了其他事项。

相关附件:
相关稿件:
分享到:

Copyright©2016-2017   建议使用IE8以上浏览器   粤ICP备09164358号

粤公网安备 44128302000109号   主办:肇庆市高要区人民政府   承办:肇庆市高要区信息中心

网站标识码:4412830054   网站浏览量:5360610