天气:高要
领导之窗 | 区长信箱 | 网站地图 | 手机版 | 无障碍 | 长者助手 | 网站支持IPv6
您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 常务会议
高要区十八届2次政府常务会议召开
浏览量:- 来源:本网 编辑: 发布时间:2021-11-03 12:49:55

  高要区融媒体中心讯  日前,区委副书记、区长张浩龙主持召开区政府第十八届2次常务会议,传达学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话和重要指示批示精神,近期市委常委会会议暨市疫情防控形势研判会精神、区委常委会会议暨区疫情防控形势研判会精神,以及上级关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的有关政策要求,研究我区贯彻落实工作。会议强调:


  一要切实落实疫情防控提档升级管理、工作专班牵头责任和属地责任,各级各部门主要负责同志要亲自研究部署、亲自检查落实。研究制定提档升级管理和工作专班细则,明确职责分工,排查短板漏洞,细化工作措施,确保疫情防控各项工作有人抓、有人管、能落实。

  二要做好近期中高风险地区来返高要人群排查工作,按要求落实人员健康管理措施,建立完善健康管理机制。从严从紧、从细从实,抓好涉疫风险来返高要人员的排查管理工作,确保及时排查到位、追踪到位、核酸检测到位,实现推送人员“日清日结”的目标,坚决防范国内本土疫情输入我区,巩固好来之不易的疫情防控成果。

  三要抓好3-11岁人群疫苗接种工作。科学制定疫苗接种实施方案,精准安排接种计划,做好摸底造册和组织动员。要把接种安全放在首要位置,制定好疫苗接种医疗救治保障工作方案和应急预案,合理配置医疗救治力量;围绕疫苗安全性、有效性加强正面宣传,提升儿童监护人对新冠病毒疫苗的认识和接受程度,营造全社会共同关心、关注的良好氛围。

  四要进一步加大疫情防控知识宣传力度,广泛宣传疫情防控最新指引要求,充分发挥新闻媒体舆论监督作用,引导企业切实承担起疫情防控主体责任,教育广大群众持续做好个人防护不松懈,营造群防群控的良好社会氛围。

  五要进一步健全完善疫情防控应急处置机制。强化部门协调联动,结合疫情防控最新形势,进一步优化应急工作方案,加强值班值守和信息报送,持续做好应急医疗物资储备,切实提升应急处置能力;同时要做好2021年冬春季新冠肺炎聚集性疫情处置应急演练,提高疫情防控工作的灵敏性和有效性,确保及时、迅速、有效处置各类突发情况。

  会议还审议了其他事项。

相关附件:
相关稿件:
分享到:

Copyright©2016-2017   建议使用IE8以上浏览器   粤ICP备09164358号

粤公网安备 44128302000109号   主办:肇庆市高要区人民政府   承办:肇庆市高要区信息中心

网站标识码:4412830054   网站浏览量:5360610