天气:高要
领导之窗 | 区长信箱 | 网站地图 | 手机版 | 无障碍 | 长者助手 | 网站支持IPv6
您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 常务会议
区十七届第47次政府常务会议召开
浏览量:- 来源:新闻中心 编辑: 发布时间:2019-07-08 09:19:01

区十七届第47次政府常务会议召开
研究部署近期重点工作

 

        新闻中心讯 7月5日,区十七届第47次政府常务会议召开,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,传达学习贯彻上级有关文件和会议精神,部署我区有关工作。受区委副书记、区长江栋才委托,区委常委、常务副区长刘志能主持会议。区政府副区长参加会议。区委常委、组织部部长孔庆峰,区人大常委会副主任马岩松,区政协副主席赵崇飞列席会议。
        会议传达学习贯彻习近平总书记在十九届中共中央政治局第十五次集体学习上的重要讲话精神,强调要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,积极主动投身到主题教育中来,以新的理念、思路、办法、手段解决好党内存在的各种矛盾和问题,充分激发广大党员干部的积极性、主动性、创造性,引导党员干部保持革命理想、践行根本宗旨、弘扬优良作风、始终真抓实干;要以上率下、当好表率,带头高标准、严要求开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,带头查摆和解决突出问题,以实际行动践行初心、担当使命。
        会议学习《中华人民共和国宪法》,强调要提高政治站位,增强宪法思维,增强学习宣传实施宪法的政治自觉、思想自觉和行动自觉,树牢宪法至上理念,把贯彻实施好宪法摆在推进法治政府建设的突出位置;要紧抓关键少数,形成“头雁效应”,认真落实学法、法治教育培训、依法决策等制度,严格依照宪法法律行使职权、履行职责;要持续压实责任,加强宪法宣传,深入广泛开展宪法进机关、进乡村、进社区、进学校、进网络活动,使宪法精神深入人心。
        会议传达学习《广东省人民政府关于印发广东省全面开展工程建设项目审批制度改革实施方案》,强调要不折不扣抓好《实施方案》的落实,加强技术管理和人员培训,做好建设项目审批制度改革工作,打造法治化、透明化、国际化的营商环境。
        会议还对我区近期重点工作进行了研究部署。会议要求,要加强组织领导,做好规划指引,加快推进区南药产业园建设;要落实扶持与促进实体经济发展的政策措施,壮大发展实体经济;要强化资金投入、强化激励奖励、强化监督检查,推进农村生活垃圾收运处理体系持续走上正常化、常态化,推进美丽乡村建设;要坚持人才队伍建设优先布局、优先投入,不断加强基层医疗卫生人才队伍建设,确保市“千人强基计划”取得实效;要做好政策宣传,营造良好的改革环境,确保我区中小学教师“区管校聘”管理改革工作稳步推进。                                        (张肇娟)

相关附件:
相关稿件:
分享到:

Copyright©2016-2017   建议使用IE8以上浏览器   粤ICP备09164358号

粤公网安备 44128302000109号   主办:肇庆市高要区人民政府   承办:肇庆市高要区信息中心

网站标识码:4412830054   网站浏览量:5360610