• 2017年6月
    2017年6月28日,省政府办公厅政务信息处唐凤燕副处长一行到高要调研督导基层政务公开标准化规范化试点工作,要求我区要结合实际,精心组织实施,大胆探索,加强沟通交流,尽快做好政务梳理工作。
  • 2017年7月
    2017年7月,高要区人民政府办公室根据《国务院办公厅关于印发开展基层政务公开标准化规范化试点工作方案的通知》(国办发[2017]42号)文件要求及省府办公厅调研督导组对我区基层政务公开标准化规范化试点工作的指示,向我区各试点涉及单位下发《关于加快基层政务公开规范化标准化试点事项梳理的通知》,要求各单位加快公开事项梳理。
  • 2017年8月
    2017年8月27日,高要区十七届15次区政府常务会议专题听取了我区推进基层政务公开标准化规范化试点工作情况,要求按照国家、省和肇庆市的试点工作要求,结合实际扎实推进各项试点工作,确保圆满完成试点工作目标任务。
  • 2017年9月
    2017年9月30日,印发了《肇庆市高要区开展基层政务公开标准化规范化试点工作实施方案》(高府办[2017]33号),从指导思想、工作目标、总体要求、主要工作安排以及加强监督等五方面对试点工作进行了全面的部署,明确了有关工作的责任单位和时间节点,确保试点工作有序推进。
  • 2017年10月
    2017年10月10日,高要区人民政府办公室召开推进政务公开标准化规范化试点工作会议,召集区人社局、区民政局、区农业局、区卫计局、区社保基金局、区公安分局、区城综局的单位负责人,进一步梳理试点领域公开事项的相关要求,安排部署现阶段重点工作任务。要求各责任单位要高度重视,对试点范围涉及的公开事项和公开内容,依据省政府办公厅下发的权责清单和公共服务事项范例指引进行全面梳理,按照“应公开,尽公开”的原则,以区、镇(街道)、村三个层级全面梳理基层政务公开事项。2017年10月31日,高要区人民政府办公室邀请省标准化研究院的徐剑院士和工程师到我区就试点工作技术服务方案展开会议讨论,经过协商,我区在2017年11月与省标准化研究院达成技术服务协议,由省标准化研究院为我区试点工作提供标准化技术服务。
  • 2017年11月
    2017年11月28日,在高要区信息中心举办政务公开权责清单梳理培训,邀请广东省标准化研究院的工程师来为各试点领域涉及单位讲解试点工作要求,尤其是事项梳理、政府信息公开目录完善等具体业务知识,使具体工作人员明白试点要求和具体工作任务,提高试点工作效率和质量。
  • 2017年12月
    自2017年12月到2018年1月底,由区府办会同省标准化研究院的专家组成调研小组深入高要区畜牧兽医局、市场监督管理局、人力资源和社会保障局、城乡规划局、城市管理和综合执法局、水务局、公安局、民族宗教事务局、住房和城乡建设局、司法局、民政局、农业局、卫生和计划生育局、社保基金局、文广新局、地税局等16个单位了解各部门的政务公开情况。此外,调研小组走访了莲塘镇波西村等基层镇村,和当地行政服务中心、公共服务站的工作人员详细了解镇村级政务公开渠道、内容,确保政务信息能让基层群众看得到,听得懂,满足群众的监督权和参与权。
  • 2018年1月
    2018年1月,调研小组走访了莲塘镇波西村等基层镇村,详细了解镇、村层级的政务公开渠道、公开内容,推动试点事项梳理区、镇(街道)、村三个层级全覆盖。
  • 2018年2月
    2018年2月28日,为做好政务公开标准化规范化试点领域权责清单第二轮梳理工作,高要区人民政府办公室在高要区信息中心举办政务公开权责清单梳理培训,邀请广东省标准化研究院的工程师来对如何细化梳理事项进行讲解,试点涉及的区直单位和街道办、镇政府的相关负责人员参加了培训。
  • 2018年3月
    2018年3月14日下午,高要区基层政务公开标准化规范化推进工作会议于区府办会议室召开。高要区人民政府应急办主任吴桂清主持召开了此次会议。会议邀请了省标准化院徐剑主任一行和区编办、区行政服务中心、区信息中心等单位相关负责人参加。本次会议主要议题:一是听取工作小组对现阶段高要区开展基层政务公开工作的进展汇报;二是重点研究部署接下来的工作任务。针对正在建设的试点领域政务公开专栏,省标准化院的徐剑主任提出了工作建议,认为需选取几个领域,做评估再突破,将统计报表、分布图等信息每季度发布展现在专栏里面,突出高要的特色——既能办事,又能展现。
  • 2018年4月
    4月27日,我区参加省政府办公厅在广州市海珠区召开的全省基层政务公开标准化规范化试点工作推进会,参观了广州市政务服务中心琶洲分中心,实地了解海珠区政务服务大厅、“e导通”数字政务公开可视化运行平台等基层政务公开服务情况,并就我区开展试点工作进展情况作了汇报。
  • 2018年5月
    5月11日,我区召开基层政务公开标准化规范化试点工作推进会,传达全省基层政务公开标准化规范化试点工作推进会精神,总结全区试点工作推进情况,部署下阶段试点工作。省人社厅就业局、社保基金局,省标准化研究院负责人对我区试点工作提出了有针对性的意见和建议,区委常委、统战部部长翟碧凌出席会议,区直有关单位、各镇(街道)负责人参加会议。 会议指出,全区各级各有关部门要提高政治站位,充分认识开展试点工作的重要性和加快推进试点工作的紧迫性,对表对标,强化试点工作任务攻坚,确保按期完成全国基层政府试点工作目标任务。
  • 2018年6月
    6月20日至21日,全国基层政务公开标准化规范化试点工作推进会(片会)在贵阳召开。区委常委、统战部部长翟碧凌出席了此次会议. 会议传达了国务院领导同志对试点工作的批示精神,强调了开展试点工作的重要意义,通报了前一阶段各地试点工作进展情况,部分试点单位交流了经验做法,研讨了试点工作中遇到的问题和困难,并对下一步工作进行安排部署。
  • 2018年7月
    7月6日,我区召开基层政务公开标准化规范化试点工作推进会。区委副书记、区长江栋才,区委常委、统战部部长翟碧凌,区直有关单位负责人以及各镇(街道)镇长(街道办主任)参加会议。会议传达了全国基层政务公开标准化规范化试点工作推进会议精神,并要求各级、各部门查漏补缺,全面做好试点各项工作,提升群众满意度。
  • 2018年8月
    8月14日,省评估工作组到我区开展政务公开标准化规范化试点调研评估工作。当天,省评估工作组深入区行政服务中心、肇庆市公安局高要分局、区人社局、南岸街道行政服务中心、南岸街道科德社区等地进行实地调研测评,随后查阅有关材料,召开座谈会,观看宣传片,听取我区试点工作情况汇报。

Copyright©2016-2017 建议使用IE8以上浏览器 粤ICP备09164358号

粤公网安备 44128302000109号 主办:肇庆市高要区信息中心

网站标识码:4412830054