天气:高要
领导之窗 | 区长信箱 | 网站地图 | 手机版 | 无障碍 | 长者助手 | 网站支持IPv6
您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 招商引资
我区举行2022年第一季度产业项目“云签约”仪式
我区携手世界500强 助力大湾区预制菜产业园高质量发展
浏览量:- 来源:肇庆市高要区融媒体中心 编辑: 发布时间:2022-04-15 16:37:48

        高要融媒体中心讯 4月14日下午,高要区2022年第一季度产业项目“云签约”仪式在区委小礼堂举行。这是一场特殊的“隔空签约”仪式,世界500强厦门建发集团与高要区开展远程对接,通过线上实时视频通信功能,与高要区人民政府签订了粤港澳大湾区(高要)预制菜产业园建设战略合作协议,与肇庆市高要建投投资开发集团有限公司签订了建发(广东)预制菜运营管理有限公司项目合资合同。这是在疫情防控时期,高要区持续优化营商环境、稳经济促发展的新举措。区委书记陈德培出席见证了“云签约”,副区长邓东尧参加签约仪式。

        陈德培表示,在统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键时期,我们以“云”为桥,屏对屏交流、点对点互动,签约实施一批重大项目,既是为抗疫加油鼓劲,也是为发展赋能助力,充分展现了企业家朋友们对高要发展的信心。希望双方以这次签约为良好开端,进一步加强项目落地建设的速度、强度和力度,确保早开工、早建成、早投产、早达效,并期盼企业家们早日来到高要,开展面对面谈心交流,手牵手共同发展。高要区各级各部门将进一步优化营商环境,以最周到、最细致、最全面的服务,千方百计帮助企业解决好项目审批、招工用工、原材料供应、上下游配套等问题,让签约的项目尽快由线上转到线下,由签约转成投建,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利作出积极贡献。

        吕荣典表示,高要营商环境优,农业资源丰富,产业基础好,在发展预制菜产业上潜力巨大。高要求真务实的工作作风和只争朝夕的工作干劲更是让企业对在高要的布局发展充满信心,希望双方进一步加强沟通对接,全力以赴加快推进项目建设进程,以项目建设成效推动高要预制菜产业园建设,助力地方经济社会高质量发展。

        签约仪式中,副区长邓东尧受区委副书记、区长张浩龙委托,代表高要区人民政府与厦门建发集团旗下的厦门建发物产有限公司签订了粤港澳大湾区(高要)预制菜产业园建设战略合作协议。双方将在粤港澳大湾区(高要)预制菜产业园建设中,在园区运营、配套产业园原物料供应服务、冷链仓储物流及信息化服务等方面开展深度合作,进一步推动“大湾区菜篮子工程”、“农业RCEP三产合作基地”、“乡村振兴农产品食品化工程聚集区”等建设。

随后,肇庆市高要建投投资开发集团有限公司与厦门建发物产有限公司签订了建发(广东)预制菜运营管理有限公司项目合资合同。

(一双 光怀 健豪)


相关附件:
相关稿件:
分享到:

Copyright©2016-2017   建议使用IE8以上浏览器   粤ICP备09164358号

粤公网安备 44128302000109号   主办:肇庆市高要区人民政府   承办:肇庆市高要区信息中心

网站标识码:4412830054   网站浏览量:5360610