天气:高要
领导之窗 | 区长信箱 | 网站地图 | 手机版 | 无障碍 | 长者助手 | 网站支持IPv6
您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 招商引资
我区召开产业招商落地工作推进会,强调要敢于担当主动作为联动发力 全力以赴完成产业招商落地核心任务
浏览量:- 来源:本网 编辑: 发布时间:2021-11-19 10:35:30

高要区召开产业招商落地工作推进会,强调要敢于担当主动作为联动发力

全力以赴完成产业招商落地核心任务


        高要融媒体中心讯 11月17日,高要区召开产业招商落地工作推进会,专题研究今年新引进项目中预计年内可开工的产业项目情况,对全区产业招商落地工作进行再部署、再落实、再推进。区委书记陈德培参加会议并讲话,区委副书记、区长张浩龙主持会议。

        会上,挂点项目的区领导汇报了年内可开工项目情况,相关镇(街道)主要负责同志作了补充汇报。大家聚焦全年目标任务,深入分析存在的问题及原因,并提出下阶段工作思路和解决对策。

        陈德培强调,要全面贯彻落实肇庆市前三季度经济形势研判会暨产业招商落地调度会的部署要求,继承和弘扬“同舟共济、团结拼搏、乘风破浪、勇立潮头”的高要“赛龙舟”精神,以“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的责任感和紧迫感,敢于担当、主动作为,真抓实干、联动发力,全力以赴完成产业招商落地核心任务。一要压实责任、敢于担当。进一步压实部门、镇街主体责任,对项目落地开工建设中出现的问题,第一时间统筹调度、综合协调、及时解决,把工作往前排,把进度往前赶。二要主动作为、精准施策。聚焦项目开工这个目标,最大限度发挥干事创业热情和主观能动性,运用创新思维研究工作方案、制定工作措施,精准对症下药、打通堵点难点。三要站在一线、干在一线。大力践行一线工作法,加强与企业的沟通对接,当好企业“一号服务员”,为企业提供“店小二”“保姆式”服务,用心用情用力为项目开工保驾护航。四要相互配合、协调联动。牢固树立全区上下“一盘棋”意识,加强部门与镇街间的配合、联动,形成“一切围着项目转、一切聚焦项目干”的强大合力,力促项目如期开工。

        张浩龙要求,要咬定目标不放松,狠抓落实不松劲,凝聚合力不懈怠,全力冲刺加油干,不折不扣完成产业招商落地核心任务;要围绕年内可开工项目,进一步强化分析研判,强化科学调度,强化要素保障,强化精准施策,推动各项工作往前赶;要优化工作方式方法,把落实老机制与研究新办法结合起来,及时解决项目开工中的堵点难点问题,有效促进招商成果转化。

        高要区领导陆炳权、冯志坚、李冠艺、刘春、伍永强、严锦扬、黄兴荣、邓东尧、黄信初、邓伟明,高要区直有关单位、镇(街道)主要负责同志,区产业项目落地工作专班有关人员参加会议。    (区颖 健豪 光怀)


相关附件:
相关稿件:
分享到:

Copyright©2016-2017   建议使用IE8以上浏览器   粤ICP备09164358号

粤公网安备 44128302000109号   主办:肇庆市高要区人民政府   承办:肇庆市高要区信息中心

网站标识码:4412830054   网站浏览量:5360610