天气:高要
领导之窗 | 区长信箱 | 网站地图 | 手机版 | 无障碍 | 长者助手 | 网站支持IPv6
您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 招商引资
高要区多措并举抓好“双统筹、双胜利”工作落实
战“疫”和招商两手抓两不误
浏览量:- 来源:肇庆市高要区融媒体中心 编辑: 发布时间:2022-04-05 16:30:33

        高要融媒体中心讯 “双统筹、双胜利”。当前,高要区一手抓好疫情防控,一手坚持推进经济社会发展,以工业园区为载体,以招商引资为抓手,积极保障重点企业产业链协同运行和供应链安全稳定,全力推进产业项目加快建设。

        疫情发生以来,高要区多措并举,尤其是在做好疫情防控的前提下,坚持高质量招商引资,缕新思路、改进方法,主动出击、精准招商,继续招引更多优质项目,从严从实从细抓好“双统筹”工作落实,为企业的稳步发展保驾护航,确保战“疫”和招商两手抓、两不误。

        4月2日,笔者来到广东鸿泰科技股份有限公司看到,部分生产线有序生产,工人们在各自岗位上忙碌着。高要区有关职能部门负责人走访企业生产车间,通过面对面座谈和实地调研,了解企业现阶段疫情防控和生产经营情况,听取并协助跟进解决企业现时需求和存在问题,指导和服务好企业正常有序生产。

        随后,笔者来到广东力源科技股份有限公司看到,工人们全部到岗,叉车在划定区域内来回穿梭运行,各个生产车间都实现满负荷生产运行,产品堆满车间,一派繁忙有序的景象。据该企业员工介绍,目前企业在做好疫情防控和安全生产的前提下,生产运行情况稳定,订单充足,产能力量充分,全力拓市场、赶订单。

        南岸街道办党工委委员、办事处副主任梁金兴表示,南岸街道将继续加强与重点企业对接,全方位下沉企业一线,进一步提高服务水平,指导企业做好疫情防控和生产经营,切实帮助企业解决实际问题,共同保障产业链供应链安全稳定。“接下来,我们将继续走访各企业,督促企业做好疫情防控工作,了解企业用工、用电、运输、防控物资储备等方面的需求,形成一企一策,帮助企业解决实际问题,确保企业稳定生产。”梁金兴说。

        4月3日,笔者来到天资工业园内的骏达产业园,只见工人们在做好个人防护的前提下,正忙着搬运设施加紧装修厂房,为接下来企业生产设备进场做好准备。据园区负责人介绍,目前园区项目建设已完成过半,率先建好的一期、二期厂房已全部售出。园区在全力做好疫情防控的同时,想方设法帮助客户解决供电、供水等问题,保证签约企业能如期进驻。“区住建部门对园区项目施工工人做好了防疫登记,园区也严格落实各项防疫措施。目前,园区运作稳定,陆续有企业进驻。”高宇企业管理有限公司总经理陈炘华表示。

        当前正处于疫情防控的关键时期,在不能开展“面对面”招商的情况下,骏达产业园创新招商方式,充分利用现代网络通信技术,开展“隔屏招商”“不见面招商”;梳理广州、佛山等周边地区有意来高要投资的企业信息,推动在谈项目签约;对一些客商投资意愿强、洽谈成熟度高、切合园区产业发展的项目,通过视频对话、电话交流、微信互动等方式,加紧对接洽谈;及时线上回访企业客户,充分挖掘产业链企业上下游、配套及关联项目。

        此外,园区通过线上平台定期更新工期进度,让不能亲自到访的企业客户随时看得见项目建设情况。骏达产业园营销总监胡朝涛表示,园区在线上推出了金融服务平台、政企合作平台、人才服务平台、高端物流平台、管家保障平台、基础服务平台,入园企业通过网上平台和现场VR等方式,可以得到更好的保障服务和更快地了解项目进展,这样能够更好地吸引客户到高要投资发展。”

(区融媒体中心记者)


相关附件:
相关稿件:
分享到:

Copyright©2016-2017   建议使用IE8以上浏览器   粤ICP备09164358号

粤公网安备 44128302000109号   主办:肇庆市高要区人民政府   承办:肇庆市高要区信息中心

网站标识码:4412830054   网站浏览量:5360610