天气:高要
领导之窗 | 区长信箱 | 网站地图 | 手机版 | 无障碍 | 长者助手 | 网站支持IPv6
您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 招商引资
产业招商落地攻坚年丨重点项目建设按下“快进键”!高要加速推进西江国际未来科技城PPP项目
浏览量:- 来源:高要区融媒体中心 编辑:黄绮雯 发布时间:2021-08-30 16:05:41


图片


肇庆西江国际未来科技城PPP项目已列入广东省“十四五”规划重点项目,也是肇庆市的重大产业发展项目。高要区高度重视肇庆西江国际未来科技城PPP项目建设,集中资源、集中精力到抓产业、大招商、快落地的火热实践中,加快推进项目早建设早出成效。


图片


8月27日,记者来到

西江国际未来科技城PPP项目

产业大厦项目建设现场,

一股如火如荼的建设热潮映入眼帘。

吊机、压桩机等十多台重型设备

正在忙碌作业,机声隆隆,

40多名工人轮班上阵,各司其职。

建设者们以只争朝夕的紧迫感,

与高温多雨不利天气展开赛跑,

全力推进项目建设。


图片



图片


▲ 以上两图 高要区融媒体中心记者 陈彦成 摄

西江国际未来科技城PPP项目

产业大厦项目

据了解,西江国际未来科技城PPP项目产业大厦项目总投资23亿元,共计10栋单体建筑及两层地下室,将打造成集办公、酒店、人才公寓、商业等多业态为一体的城市综合体。


图片


▲ 产业大厦项目效果图

据中铁八局集团西江国际未来科技城PPP工程项目部党支部书记张静波介绍,目前该项目正在进行地下室地基基础工程施工,包括预应力PHC锤击管桩、旋挖灌注桩、泥浆护壁旋挖灌注桩共计3765根,预计11月初完成施工,进入主体结构工程施工阶段。


图片


张静波

我们将发扬“中国中铁”的开路先锋精神,充分发挥党支部战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,精心组织,主动作为,确保项目安全高效有序推进,争取春节前夕实现部分主体结构工程达到正负零的节点工期目标。


图片


▲ 以上两图 高要区融媒体中心记者 陈彦成 摄

重大产业发展项目

是我区扩大有效投资,

实现高质量发展的有力支撑。

当前,

西江国际未来科技城PPP项目

正全速推进,

产业大厦项目建设如火如荼。

接下来,

我区将紧紧咬住今年目标任务,

抢抓时间节点,倒排工期、挂图作战,

在严守安全生产底线的前提下,

加大项目攻坚力度,

全力以赴加快项目建设进度,

确保重点工程高效有序推进。


图片


▲ 高要区融媒体中心记者 陈彦成 摄


相关附件:
相关稿件:
分享到:

Copyright©2016-2017   建议使用IE8以上浏览器   粤ICP备09164358号

粤公网安备 44128302000109号   主办:肇庆市高要区人民政府   承办:肇庆市高要区信息中心

网站标识码:4412830054   网站浏览量:5360610