天气:高要
领导之窗 | 区长信箱 | 网站地图 | 手机版 | 无障碍 | 长者助手 | 网站支持IPv6
您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 招商引资
产业招商落地攻坚年丨打破信息壁垒!肇庆首个融资(首贷)服务专窗在高要启用
浏览量:- 来源:高要区融媒体中心 编辑:梁诗茗 王哲 发布时间:2021-07-30 16:50:01


图片



7月28日,肇庆市首个“线下窗口+线上平台”模式的融资(首贷)服务专窗在高要区行政服务中心正式启用。人行肇庆市中心支行副行长刘伟军,区委常委、常务副区长朱华为以及有关单位负责人、银行和企业代表参加了启用仪式。

图片

高要区融资(首贷)服务专窗设在区行政服务中心,收录了全市25家银行132款信贷产品信息,通过与区产业项目落地工作专班无缝对接,打破信息壁垒,为企业提供贷款业务咨询、企业信用辅导、银行产品推荐等“首贷”服务;依托肇庆市金融服务专家团队,为企业“量身定制”融资方案;搭配“肇融码”平台,实现“线上+线下”闭环式服务等,能进一步优化我区营商环境,提高金融服务质量和办事效率。


图片


据了解,高要目前在试运行“肇融码”平台。企业可以通过“高要发布”微信公众号、“看高要”APP进入“肇融码”平台,查看融资产品、发布融资需求、跟进融资进度等,进一步了提升企业融资便利度,实现“肇融码 码上贷”的目标。

图片

广东利泰丰科技有限公司财务总监 刘其锋:

图片

“我们企业通过‘肇融码’在线上进行了融资,操作过程很方便,同时可以通过这个平台更清晰地了解到各家银行的信息,能更快捷地选择到所需要的产品。”

图片

肇庆昆琪五金制品有限公司财务经理 王宏金:

图片

“通过‘肇融码’这个线上平台,我们企业节省了很多办事时间,在线上办理好业务后,工作人员还会在线下为我们提供跟踪服务,挺好的。”

设立融资(首贷)服务窗口是金融管理部门联合地方政府践行“我为群众办实事”实践活动要求,进一步优化辖区信贷营商环境、聚焦市场主体所需、破解企业融资难题的一项具体举措,高要将以融资(首贷)服务专窗启用为契机,配合“肇融码”平台试点工作推进,不断提高企业融资服务的精准性、便利性和普惠性,进一步提升金融服务实体经济的质效。


图片


▲ 以上图片 高要区融媒体中心 见习记者 谢应润 摄

图片

中国人民银行高要支行行长 陈沛永: 

图片

“今年以来,人民银行高要支行以党史学习教育为抓手,积极贯彻落实高要区产业招商落地攻坚年‘八大行动’,根据《肇庆市高要区金融服务产业招商落地专项行动方案》要求,联合区金融局在行政服务中心设立高要区融资(首贷)服务专窗。依托‘肇融码’平台,采取‘线上+线下’一站式、闭环式的融资服务模式,为全区产业招商项目、民营和小微企业、个体工商户等市场经营主体提供融资申请、咨询、推荐、首贷培育等金融服务,打通银企服务‘最后一公里’,全力优化金融营商环境,打造高要区金融服务品牌。”



相关附件:
相关稿件:
分享到:

Copyright©2016-2017   建议使用IE8以上浏览器   粤ICP备09164358号

粤公网安备 44128302000109号   主办:肇庆市高要区人民政府   承办:肇庆市高要区信息中心

网站标识码:4412830054   网站浏览量:5360610