天气:高要
领导之窗 | 区长信箱 | 网站地图 | 手机版 | 无障碍 | 长者助手 | 网站支持IPv6
您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 招商引资
产业招商落地攻坚年 | 战高温斗酷暑,抓进度忙施工!高要全力推进重点工程项目建设!
浏览量:- 来源:高要区融媒体中心 编辑:黄绮雯 发布时间:2021-07-16 15:55:04


图片


连日的高温晴热天气
让不少市民大呼吃不消。
然而,在高要区各重点项目施工现场,
处处可见建设者们忙碌的身影,
他们战高温,斗酷暑,奋战在施工第一线,
利用晴好天气,靠前指挥,调整施工计划,
优化现场施工作业,
为加快高要区重点工程项目建设挥洒汗水。


图片


▲ 高要区融媒体中心记者 朱春蓓 摄

图片

战高温 斗酷暑 抓进度 忙施工
西江国际未来科技城PPP项目
是高要区重点工程项目之一,
该项目分三期实施,
总体规划范围约128平方公里,
项目总投资约194亿元。
其中,江滨新城将是
西江国际未来科技城PPP项目的
核心启动区,
项目建成后将拉大高要的城市发展框架,
有力推动肇庆高质量构建
“一带一廊一区”区域发展新格局。


图片


▲ 江滨新城项目效果图

7月14日,记者来到西江国际未来科技城PPP项目产业大厦项目建设现场,只见桩机林立,烈日下,建筑工人们头戴安全帽,迎着热浪、挥汗操作着各类机械,绑扎焊接钢筋、浇筑混凝土,密集进行基坑边坡支护、场地围挡、场地硬化等工程建设,以只争朝夕的紧迫感,与炎热天气展开赛跑,加快推进项目建设。


图片



图片


▲ 以上两图 高要区融媒体中心记者 朱春蓓 摄

中铁八局集团有限公司西江国际未来科技城PPP项目经理部党支部书记张静波向记者介绍,产业大厦是江滨新城综合体建筑之一,总投资额23亿元,项目现处于基坑支护阶段,现场还进行了临时设施施工。


图片


随后记者来到位于天资工业集聚基地的

骏达产业园二期项目施工现场

在施工现场,钩机、吊机、压桩机等大型设备正在忙碌作业,如火如荼的建设热潮扑面而来。


图片


记者从项目方了解到,该园区规划建设用地面积约110亩,总投资额约6亿元,项目分四期建设,共建设32幢多层建筑,整个项目建成后可引进50家以上企业,新增就业5000人以上。目前二期项目建设已进入打桩等基建阶段,9栋标准厂房正加紧建设中,预计今年底可完成建设任务。


图片


▲ 以上两图 高要区融媒体中心记者 朱春蓓 摄


图片


高宇企业管理有限公司总经理陈炘华表示:“一期项目在4月份已全面截点,目前正在进行室内安装工程和消防安装工程,并加快推进二期项目建设。”

图片

高温天气施工有“凉”策

下午4时左右,艳阳依然高照,

地表已是热得发烫,热浪扑面而来,

奋战在施工现场的建筑工人们,

早已被顺流而下的汗水模糊了双眼……


图片


▲ 高要区融媒体中心记者 朱春蓓 摄

为做好施工人员的防暑降温工作,西江国际未来科技城PPP项目部以及骏达产业园工程项目部均制定了科学的施工方案,采取“上午早上班早下班、下午晚上班晚下班”的错时施工措施,并在施工人员宿舍安装配备了空调,为施工人员提供凉爽、舒适的休息环境。

此外,各项目部还在施工人员的饮食上下功夫,除了每日供应凉茶、绿豆汤、西瓜等解暑饮品、食品,还为每一位工人派发藿香正气水等一些防暑降温的药品,全力保障施工人员的身体健康。

为加快推进各大重点工程项目建设,

高要区紧紧咬住今年目标任务,

抢抓时间节点,倒排建设工期,

迎酷暑、战高温,

在保障建设施工人员生命安全的前提下,

争分夺秒抢进度,

确保重点工程按时、按质、有序推进。


相关附件:
相关稿件:
分享到:

Copyright©2016-2017   建议使用IE8以上浏览器   粤ICP备09164358号

粤公网安备 44128302000109号   主办:肇庆市高要区人民政府   承办:肇庆市高要区信息中心

网站标识码:4412830054   网站浏览量:5360610