天气:高要
领导之窗 | 区长信箱 | 网站地图 | 手机版 | 无障碍 | 长者助手 | 网站支持IPv6
您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 招商引资
产业招商落地攻坚年丨一站式代办服务为产业项目落地建设搭上“直通车”
浏览量:- 来源:高要区融媒体中心 编辑: 发布时间:2021-04-15 10:28:44

今年来,高要区围绕“产业招商落地攻坚年”行动契机,开展产业项目落地建设一站式代办服务,助力企业解决审批验收环节中可能遇到的各类困难问题,为产业项目落地建设开通“直通车”。高要区行政服务中心在全市率先设立了“产业项目服务专窗”,与我区“产业项目落地工作专班”主动对接,围绕项目落地所需实行全程跟进服务。这也是高要区行政服务中心“学党史悟思想办实事开新局”活动的重要举措之一,通过抓党建、促业务,把学习成果转化为推动政务服务工作高质量发展的实际成效。

3月29日,区产业项目落地工作专班人员反馈广东威王集团智能家电制造等3个项目需要在高要注册开办公司,区行政服务中心产业项目服务专窗代办员立即与项目企业进行联系,依托社交软件,在线上指导项目企业提交和填写新设立公司所需的一切材料,材料完善后快递至专窗代办员。

在收到企业提交的材料后,专窗代办员立即登记录入并递交审批部门进行审批,半天时间,新设立公司的营业执照就办好了。第二天,证件就快递至项目企业。

因为我们集团在廉江,我们从廉江到高要的路程有点远,因为我们不熟悉这边的办事流程,他们就会耐心指导我们怎么去做,资料准备好后,他们又会仔细检查,他们真的很细心,不用跑冤枉路,非常方便简捷。

据了解,高要区行政服务中心把涉及工程建设项目审批从企业开办(设立)阶段到竣工验收阶段多个职能部门的产业审批类事项整合到统一的专窗办理,并开展做好产业投资项目全程代办服务,为企业提供“一门式”“一条龙”服务。实现从“企业跑”向“政府跑”的转变,真正体现把困难交给政府、把便利留给企业的服务理念。

记者在采访中了解到,广东威王集团智能家电制造项目只是代办专班用心服务的企业之一。截至4月2日,全区代办专班已为北新建材有限公司二期工业项目、太尔胶粘剂粘接材料制造基地项目等49个产业项目提供帮代办服务,大大提升了产业招商落地效率。

高要区的产业投资项目全程代办服务范围,是在本区范围内所有新引进的产业投资项目及增资扩产项目,可享受全程代办服务。代办服务内容包括从企业开办、项目立项、工程建设、竣工验收等全流程所涉及的审批事项及其相关服务。截至4月2日,高要区产业投资项目全程代办服务代办员通过主动对接我区新引进项目企业、已签约未竣工项目企业及增资扩产项目企业,目前已跟踪代办项目49个。

下阶段,我区将更加有力地贯彻落实肇庆市委、市政府工作部署,进一步深化“放管服+数字政府”改革,充分发挥代办专班作用和平台技术优势,用心、用力、用情做好企业的服务员,为产业项目搭建好“直通车”,跑出“加速度”。


相关附件:
相关稿件:
分享到:

Copyright©2016-2017   建议使用IE8以上浏览器   粤ICP备09164358号

粤公网安备 44128302000109号   主办:肇庆市高要区人民政府   承办:肇庆市高要区信息中心

网站标识码:4412830054   网站浏览量:5360610