天气:高要
领导之窗 | 区长信箱 | 网站地图 | 手机版 | 无障碍 | 长者助手 | 网站支持IPv6
您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 招商引资
产业招商落地、城市更新提质、干部队伍作风整治,高要各级各部门畅谈工作思路
浏览量:- 来源:高要区融媒体中心 编辑:梁俏玲 发布时间:2021-03-25 10:16:30


图片


解放思想、转变观念、大干快上!
吹响高要产业招商落地“百日攻坚”冲锋号
3月22日,
我区召开产业招商落地“百日攻坚”暨
“城市更新提质年”“干部队伍作风整治年”工作动员大会,
提振了全区党员干部的信心和决心。
下面一起来听听我区各镇(街道)、各部门负责人
如何贯彻落实动员大会精神
转作风,谋发展!


图片


南岸街道党工委书记 李启超


图片


要抓住产业招商落地,摸清辖区低效用地企业腾笼换鸟和增资扩产企业情况,加大骏达产业园平台招商,加快天资工业集聚基地基础设施建设,深入开展精准招商、有效招商、诚信招商,全面推动项目快启动、快建设、快投产、快见效,全力推动产业招商落地提质增效。
城市更新提质,一头连着发展,一头连着民生。南岸街道将高标准实施“城市更新提质年”行动,推进“一江两岸”景观提升工程、老旧小区、背街小巷、城中村改造等,全力保障和改善民生,不断提升群众的获得感和幸福感。深入实施城市更新提质工作,持续开展全国文明城市常态化管理,加快补齐市政基础设施和公共服务设施短板,加强城市管理,实施绿化、美化、亮化工程,结合江滨新城加快建设,科学组织实施,推动西江沿江、新兴江两岸更新提质,让市民生活更方便舒心。
要把干部作风整治与党史学习教育结合起来,以刀刃向内精神坚决整治作风顽瘴痼疾,破除空转打滑,以作风整治小切口推动干部精神面貌大变化。要抓干部队伍作风,下阶段完善制度,通过机制转作风,通过能力转作风,确保完善各项工作任务。

区纪委监委党风政风监督室负责人 梁继斌


图片


根据区干部队伍作风整治年行动工作部署,区纪委监委将结合自身职能,提供坚强的纪律保障。一是加强政治监督检查。区纪委监委将紧紧围绕区的重点工作,强化大局意识,努力做到区的中心工作在哪里,监督工作就跟进到哪里。二是督促整治行动顺利推进。针对作风整治的重点问题、重点部门和重要过程,加强明察暗访,督促各镇(街道)各部门根据《方案》要求,认真开展作风整治,确保取得成效。三是加强作风问题查处力度。对于干部作风问题的信访举报和问题线索,从严从快查处,严肃追责问责。

金渡镇党委委员 、副镇长 刘杏容


图片


下阶段金渡镇将举全镇之力,以创建全国文明城市的精气神,推进产业招商落地和城市更新提质工作。抓好闲置土地盘活,为项目落地提供载体。抓好园区的基础设施配套工作,搞好路网美化、亮化工程,优化营商环境。落实好西江沿线城市发展区,打造一江两岸新景观带。完善城市市政配套,更好的服务群众。

金渡镇党委委员、纪委书记 梁文辉


图片


作为乡镇纪委书记,下阶段要明确自己今年的主要工作责任,重点抓好重点领域干部管理,对社区不作为、乱作为、慢作为干部的行为,我们纪委如何发挥监督执纪问责的责任,为金渡经济发展作出应有的贡献。


相关附件:
相关稿件:
分享到:

Copyright©2016-2017   建议使用IE8以上浏览器   粤ICP备09164358号

粤公网安备 44128302000109号   主办:肇庆市高要区人民政府   承办:肇庆市高要区信息中心

网站标识码:4412830054   网站浏览量:5360610