天气:高要
领导之窗 | 区长信箱 | 网站地图 | 手机版 | 无障碍 | 长者助手 | 网站支持IPv6
您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 招商引资
产业招商落地攻坚年:16家企业签约入驻肇庆高要中安智谷
浏览量:- 来源:广东广播电视台 编辑: 发布时间:2021-03-19 10:12:09

位于高要区金利镇的中安智谷项目现场,一幢幢高标厂房跃然眼前,一大批“含金量高”企业竞相入驻,一个个招商项目落地生根,产业高质量发展的热潮竞相涌流。

中安智谷项目是肇庆市的PPP重点项目,也是高要区的重点工程项目,总投资25亿元,分东、西两区,规划总用地面积22万平方米,总建筑面积53万平方米。目前,该项目共建有28幢厂房,已有16家企业正式签约入驻,签约面积达12万平方米,首批签约企业已陆续入驻。

这些签约企业涵盖先进装备制造、智能制造、食品生产、精密制造等产业领域,将有利于打造优势产业链和先进制造业集群,推动产业集聚集约发展。

落户于中安智谷项目东区的瀚彩智能设备有限公司是一家集研发、生产、销售为一体的工业打印设备和三维(3D)打印设备生产制造企业,签约面积达1.1万平方米,预计年产值为1亿。为扩大发展规模,提升产能产值,去年年底,企业计划把研发和生产制造基地搬迁至此,目前企业已进入试产阶段。

企业品牌运营部经理陈莹说:“我们于今年2月初正式进驻园区,预计4月可顺利投产。进驻以来,肇庆高要区有关部门经常关心企业在融资、人才引进等方面的需求,园区也及时为企业员工提供了餐饮、住宿等基础生活配套服务,给了我们很多关心和支持,让我们对未来发展充满信心和期待。”

枝繁巢暖引凤栖。一批批投资企业纷至沓来,一家家强优企业扎根落户,看中的不仅是金利省级高新区的区位、产业、政策等方面的优势,还在于政企贴心高效的服务质效。中安智谷项目不仅以“高标准、现代化”的通用厂房,还积极实践“中安模式、深圳速度、湾区标准”的产业服务理念,成为成功招商引资、吸引强优企业“安家落户”的“法宝”。

今年1月底入驻中安智谷项目西区的大郎科技创新(肇庆)有限公司,是一家致力于电子竞技运动,打造专业舒适健康的智能电竞椅产品的高端制造企业,签约面积近4万平方米。

企业生产经理陈明说:“目前,企业正逐步把人员和生产设备安置过来,预计4月初可全面开工生产。企业之所以选择落户金利,正是看中金利作为省级高新区的发展潜力和机遇,以及园区‘高大上’的厂房和配套设施。政府部门和园区提供的优质高效的服务,也让我们坚定了做大做强做优的信心。”

为推动大企业大项目快速落地生根,高要区职能部门和中安智谷项目团队双向发力,一方面倾情倾智倾力为企业提供全要素服务保障,另一方面加快园区基础设施建设,为项目建设和企业进驻按下“快进键”,推动园区建设、招商引资、项目落地形成工作闭环,做强产业链“生态圈”,开启产业招商落地“加速度”。

中安智谷产业运营有限公司招商经理刘雯说:“在逐步完善园区现有配套设施的同时,我们也抓好招商引资工作,通过靶向招商、精准选商、以商引商,定期派出招商团队积极对接深圳、广州、佛山、东莞等地的高端制造业企业,加强宣传推介,全力招强引优,扩大产业链‘朋友圈’,目前意向签约企业已有5家。高要有关职能部门也经常和我们沟通传递政策信息,共同打造‘人才驿站’,协调解决企业发展需求,帮助新引进企业轻松实现‘拎包’生产。接下来,中安智谷将在现有招商基础上,争取引进更多珠三角地区优质外溢企业,促推产业提质增效,助力高要推进‘产业招商落地攻坚年’工作,推动产业经济高质量发展。”


相关附件:
相关稿件:
分享到:

Copyright©2016-2017   建议使用IE8以上浏览器   粤ICP备09164358号

粤公网安备 44128302000109号   主办:肇庆市高要区人民政府   承办:肇庆市高要区信息中心

网站标识码:4412830054   网站浏览量:5360610