天气:高要
领导之窗 | 区长信箱 | 网站地图 | 手机版 | 无障碍 | 长者助手
您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 征兵宣传教育
96名高要好男儿光荣应征!高要区召开2022年春季阳光征兵预定兵大会
浏览量:- 来源:肇庆市高要区融媒体中心 编辑: 发布时间:2022-03-11 17:43:14

高要融媒体中心讯  3月9日,我区召开2022年春季阳光征兵预定兵大会,根据广东省阳光征兵实施办法,通过电脑派号,在今年体检和政治考核“双合格”的115名应征青年中,确定了96名入伍新兵及去向。

  肇庆军分区副司令员、肇庆市征兵办主任廉树合,区征兵工作领导小组组长、区委副书记、区长张浩龙,区征兵工作领导小组副组长、区人武部政委任斌、区人大常委会副主任严锦扬、区政协副主席李志锋等出席会议,区征兵办主任、区人武部部长陈学全主持会议。全区各镇(街)征兵工作领导小组负责人、专武干部以及“双合格”青年和部分“双合格”青年家属代表参加了预定兵大会。

  会议传达学习省征兵办《关于做好审批定兵工作的通知》精神,并公布我区征兵任务去向、提前预定新兵对象、公布剩余指标数。随后,区征兵办工作人员采用“广东省征兵工作定兵电脑随机派号系统”对未提前预定的剩余“双合格”应征青年进行入围和兵员去向电脑派号,派号结果由公证员进行了现场公证,并现场公布电脑派号结果。参会人员见证了电脑派号过程,每个环节都体现了公开、公平、公正,把最优秀的“双合格”青年选送部队。

  张浩龙在会上向光荣入选、即将踏上军旅新征程的入伍青年表示热烈的祝贺!他寄语应征青年要对党忠诚,传承红军精神,做一个“有灵魂”“有本事”“有血性”“有品德”的“四有”新时代革命军人。要志向远大,擦亮青春底色,在根扎军营中建功立业。要磨砺成才,不负时代使命,在军营中拓宽视野,刻苦学习,苦练技能,锤炼过硬本领,争做部队先锋。

  高要区一直以来高度重视征兵工作,广大高要适龄青年积极报名从军,源源不断为部队输送优质兵员,为强军兴军作出了高要的担当和贡献。


高要区融媒体中心记者:燕芳、健豪、达荣

相关附件:
相关稿件:
分享到:

Copyright©2016-2017   建议使用IE8以上浏览器   粤ICP备09164358号

粤公网安备 44128302000109号   主办:肇庆市高要区人民政府   承办:肇庆市高要区信息中心

网站标识码:4412830054   网站浏览量:5360610