天气:高要
领导之窗 | 区长信箱 | 网站地图 | 手机版 | 无障碍 | 长者助手
您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 征兵宣传教育
共创双拥城|高要金渡镇“95后”应征大学生莫瑞轩:“从小我有一个军人梦”
浏览量:- 来源:广东征兵 编辑: 发布时间:2020-08-21 15:40:01

又是一年征兵季,全国各地大学生踊跃应征,掀起参军入伍、保家卫国的热潮。

今年22岁的莫瑞轩是广东工业大学一名在校大学生 ,成为一名军人是他一直以来的梦想。

“从小我就有个军人梦!”

莫瑞轩老家在高要区金渡镇水边村,父亲是村委会干部,家中有个妹妹,他是家里唯一的男孩。

曾经当过兵的堂哥,对莫瑞轩影响很大。当年送堂哥参军的场景,莫瑞轩至今仍记忆犹新,看到堂哥穿上军装的英姿飒爽,他羡慕不已。自此,军人梦,悄悄埋在莫瑞轩心中。

平时,莫瑞轩喜爱看军事题材的书籍、影视作品,看到军队那威武的雄姿,更加坚定他入伍的决心。

到了高中,莫瑞轩的堂哥开始教他练操步,堂哥一直保持着军人的风范,时刻影响着莫瑞轩。莫瑞轩时常憧憬着军营生活,立志将来也要像堂哥一样,穿上军装,保家卫国。

莫瑞轩读书勤奋,学习成绩优异。2018年,他考上了广东工业大学。不过,那个军人梦仍在莫瑞轩心中。

“看到征兵宣传片之后,我感知到了军营里面的铁血真情,体会到了大家保家卫国的初心斗志,只觉得热血沸腾,所以迫不及待地跑去报了名。”

在大学前两年,莫瑞轩都参加了征兵体检,但由于体检不合格,很遗憾错过了两次参军机会,但他并没有放弃,而是更加努力锻炼身体,希望有朝一日能通过征兵体检。

转眼来到大学的第三年,2020年夏秋季征兵的号角吹响了,莫瑞轩当兵的机会又来了。他再次把应征的想法告知家人,并得到家人的全力支持。

“我非常坚定自己现在的选择,我将在实现梦想的征途上披荆斩棘,一路前行!”刚刚通过体检的莫瑞轩兴奋地说。待政审过后,莫瑞轩便能圆了他的军人梦。


相关附件:
相关稿件:
分享到:

Copyright©2016-2017   建议使用IE8以上浏览器   粤ICP备09164358号

粤公网安备 44128302000109号   主办:肇庆市高要区人民政府   承办:肇庆市高要区信息中心

网站标识码:4412830054   网站浏览量:5360610