天气:高要
领导之窗 | 区长信箱 | 网站地图 | 手机版 | 无障碍 | 长者助手
您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 征兵宣传教育
重磅!征兵政策“升级版”正式发布,超多亮点,诚意十足!
浏览量:- 来源:本网 编辑: 发布时间:2020-06-17 10:15:21

退役士兵硕士研究生招生规模达8000人

高职(专科)毕业生退役后可免试专升本

日前,教育部、中央军委国防动员部联合下发通知,就2020年大学生征兵工作作出部署。通知中明确的几条重要政策,最近在小编的朋友圈频频刷屏,许多毕业生朋友也在后台留言咨询,想要得到更详细的解答。下面,就让小编为大家送上诚意满满的干货解读吧。Let's go!

——小编

通知指出,2020年将进一步优化大学生征集结构,提高应届大学毕业生征集比例,为部队输送更多高素质兵员。

通知要求,各地要进一步加大工作指导和政策激励力度,全力做好大学生特别是高校毕业生征集工作,为推进军事人员现代化、提升部队战斗力补充优质兵员。

通知强调,各省(自治区、直辖市)人民政府征兵办公室、教育厅(教委),要明确辖区内高校大学生和毕业生征集任务,把征集毕业生作为今年大学生征兵工作的重中之重,持续优化大学生征集规模结构,提高应届毕业生征集比例。各地要结合疫情防控形势,常态化设置征兵体检站,畅通大学生入伍绿色通道,做到大学生随时报名应征、随时上站体检。对于大学生特别是毕业生合格人数较多的单位,要纳入省域统筹范畴,确保合格的毕业生能够优先参军入伍。各地要出台具体办法,将参加抗疫一线任务的工作人员及其子女,特别是高校毕业生,纳入优先征集范围。县(市、区)人民政府征兵办公室在审批定兵时,要综合衡量大学生特别是毕业生所学专业和部队需求,充分征求个人服役意愿,尽量安排到专业对口的技术密集型部队服役,最大限度实现人岗匹配,发挥人才使用效益。

通知明确,从2021年起,国家将扩大“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生规模,由目前的每年5000人扩大到8000人,重点向“双一流”建设高校倾斜。从2022年起,高职(专科)学生参军退役并完成高职(专科)学业后,可免试入读普通本科或成人本科。“24365”校园招聘服务活动中设立岗位专区,畅通退役大学生士兵求职就业渠道。


相关附件:
相关稿件:
分享到:

Copyright©2016-2017   建议使用IE8以上浏览器   粤ICP备09164358号

粤公网安备 44128302000109号   主办:肇庆市高要区人民政府   承办:肇庆市高要区信息中心

网站标识码:4412830054   网站浏览量:5360610