天气:高要
领导之窗 | 区长信箱 | 网站地图 | 手机版 | 无障碍 | 长者助手 | 网站支持IPv6
高要区党史学习教育总结会议召开
巩固拓展党史学习教育成果 走对走实走好新时代高要赶考之路
浏览量:- 来源:本网 编辑: 发布时间:2022-01-27 11:38:07

高要区党史学习教育总结会议召开

巩固拓展党史学习教育成果  走对走实走好新时代高要赶考之路


        高要融媒体中心讯 1月26日,高要区党史学习教育总结会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述和重要指示精神,认真贯彻中央及全省、肇庆市党史学习教育总结会议精神,全面总结高要区党史学习教育成效和做法,对巩固拓展党史学习教育成果作出部署,在党中央和广东省委、肇庆市委的坚强领导下,奋力谱写新时代高要高质量发展新篇章。高要区委书记、区委党史学习教育领导小组组长陈德培出席会议并讲话。高要区委副书记、区长、区委党史学习教育领导小组副组长张浩龙主持会议。

        陈德培指出,党史学习教育开展以来,全区各级党组织和广大党员干部紧扣学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行要求,推动党史学习教育高标准、高质量开展,取得了一系列重要成果。一是进一步增强了理论武装的政治自觉,更加坚定自觉地用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。二是进一步增进了勇担使命的历史自信,更加坚定忠诚捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,增强了实现第二个百年奋斗目标的信心决心。三是进一步激发了敢闯敢干的精神动力,焕发出真抓实干、精抓细干、狠抓苦干的工作激情,凝聚起扎根高要、建设高要、振兴高要的强大精神力量。四是进一步筑牢了“人民至上”的立场情怀,强化了为民情怀、增进了群众感情、密切了党群关系。五是进一步强化了办实事开新局的使命担当,凝聚起了“当好肇庆向东看、向东赶,加快产业振兴、全面发展的排头兵”的强大合力。

        陈德培强调,开展党史学习教育是为了更好地以史为鉴,开创未来。各级各部门要把巩固拓展学习教育成果与推进新时代高要改革发展稳定的各项工作紧密结合起来,动员和激励全区各级党组织和党员干部,走对走实走好新时代高要赶考之路,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。一要坚持不懈在学深悟透上下功夫,推动党史学习教育往深走往实走。坚持自觉学,做到常学常新;坚持主动学,做到常学常悟;坚持干中学,做到常学常用;不断再学习、再领会、再对标,切实巩固好、拓展好党史学习教育成果。二要坚持不懈在总结提升上下功夫,用好用活党史学习教育中的经验做法。坚持政治引领,确保各项工作始终沿着正确方向前进;坚持分类施策,找准着力点,联动推进,确保党史学习教育质量;坚持开门问策,听民声应民意,把实事办好,把好事办实;坚持学用结合,以学促干,推动党史学习教育和工作落实两手抓、两不误、两促进。三要坚持不懈在学以致用上下功夫,确保党史学习教育常态长效开展。在强化理论武装、提高斗争本领、增进民生福祉、全面从严治党上持续用力,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,多做让人民看得见、摸得着、得实惠的实事,多干为后人作铺垫、打基础、利长远的好事,为实现高要高质量发展而不懈奋斗,当好续写百年党史新华章、创造民族复兴新辉煌的答卷人。

        张浩龙强调,全区各级各部门要认真学习领会中央、省和市、区党史学习教育总结会议精神,一以贯之抓好落实。一要深耕细作,在党史学习教育常态长效化开展上持续发力,继续学习,认真总结,保持力度不减、进度不输的常态化学习。二要矢志不渝,在落实以人民为中心的发展思想上持续发力。用好“我为群众办实事”实践活动形成的良好机制,强化宗旨意识和以人民为中心的发展思想,把增进民生福祉抓在手上,下大力气办好民生实事。三要担当作为,在推动高要高质量发展上持续发力。切实把党史学习教育中形成的好经验好作风,转发为推动高要发展的硬招、实招,围绕市党代会、市“两会”、区委全会及即将召开的区“两会”提出的目标任务,聚焦中心工作,全面落实今年各项目标任务,把高要发展路子走对走实走好。

        高要区领导梁儒发、郦飞、赵一虎、黄兴荣,高要区法院院长、高要区检察院检察长,高要区委党史学习教育领导小组成员及办公室负责同志,各镇(街道)党(工)委书记,高要区直及上级驻高要有关单位主要负责同志,高要区委党史学习教育巡回指导组组长,高要区委宣讲团成员参加会议。   (诗茗 达荣 健豪)


相关附件:
相关稿件:
分享到:

Copyright©2016-2017   建议使用IE8以上浏览器   粤ICP备09164358号

粤公网安备 44128302000109号   主办:肇庆市高要区人民政府   承办:肇庆市高要区信息中心

网站标识码:4412830054   网站浏览量:5360610