天气:高要
领导之窗 | 区长信箱 | 网站地图 | 手机版 | 无障碍 | 长者助手 | 网站支持IPv6
党史学习教育丨高要:党史学习进校园 红色基因代代传
浏览量:- 来源:高要区融媒体中心 编辑: 发布时间:2021-04-20 16:43:01

在建党百年之际,为激发广大青少年的爱党爱国热情、传承红色精神。4月19日下午,区教育局举行教育系统习近平新时代中国特色社会主义思想进校园暨“党史学习进校园 红色基因代代传”宣讲活动。

在青少年宫主会场,区委宣讲团成员、区委第三巡察组组长陈国勇同志通过观看记录片的形式,用生动的语言、丰富的史料引征,为参加活动的教师们详细讲述了那段红色历史。通过一段段艰辛往事,回顾着党的百年光辉历程,让在场教师从历史中汲取营养,坚定理想信念,发扬和传承革命先辈的红色精神。

教师代表表示

今后将会带头参加学习教育

带头讲好党的故事

带头传播红色文化

努力成为学生成长道路上的优秀引路人

通过这次的宣讲活动,我更加深入地了解了党的发展历史。党的历史向我们展示了生命的顽强,展示了我们党生生不息的生命力。作为老师,我会更加认真落实党的学习与教育,立志做好“四好老师”,培育出更多、更优秀的社会主义建设者和接班人,借此也祝福我们党,更壮大、祖国繁荣昌盛。”

“通过此次学习,我更加深入了解了党,同时作为一名人民教师,我有责任把党的这种艰苦奋斗的精神传承给下一代,让我们的学生都能够体会这种艰苦奋斗的精神。同时我也相信,我们国家在中国共产党的带领下,会更快实现民族的伟大复兴。”


相关附件:
相关稿件:
分享到:

Copyright©2016-2017   建议使用IE8以上浏览器   粤ICP备09164358号

粤公网安备 44128302000109号   主办:肇庆市高要区人民政府   承办:肇庆市高要区信息中心

网站标识码:4412830054   网站浏览量:5360610