天气:高要
领导之窗 | 区长信箱 | 网站地图 | 手机版 | 无障碍 | 长者助手 | 网站支持IPv6
高要区党史学习教育动员大会召开,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神:学党史悟思想办实事开新局,凝聚推动高要高质量发展强大力量
浏览量:- 来源:高要区融媒体中心 编辑:梁俏玲、刘宇 发布时间:2021-03-02 15:45:41

图片

图片

3月1日,高要区党史学习教育动员大会召开,传达学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,认真贯彻落实省、市党史学习教育动员大会精神,对全区党史学习教育工作进行安排部署。区委书记杨志出席会议并讲话,区委副书记、区长张浩龙主持会议。

图片

高要区融媒体中心记者 钟养昌 摄

杨志指出

习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、视野宏大、思想深邃、内涵丰富,是一次极为重要的党史学习教育的工作动员,是一次极为生动的政治辅导,是一次极为系统的理论宣讲,具有重要的政治意义、时代意义、历史意义、现实意义。全区各级党组织和广大党员干部要统一思想、提高站位,按照中央决策部署和省、市工作安排,精心部署、周密安排,以良好的学习教育成果为推动高要高质量发展、“十四五”开好局起好步,提供强大思想力量。

杨志强调

要深刻理解和把握习近平总书记关于党史学习教育重大意义的重要论述,切实增强抓好党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。深刻认识开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴伟业的必然要求,是坚定理想信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,是更好推动“十四五”时期高要高质量发展的必然要求,引导全区上下从党的百年伟大实践中汲取智慧力量、提振发展信心,走对走实走好高要高质量发展路子。

杨志强调

要坚持突出重点开展党史学习教育,把党史学习教育与学习贯彻习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示批示精神联系起来,与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育学习成果结合起来,与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史贯通起来,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在“学”上务求实效,在“悟”上入脑入心,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。一要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。立足新发展阶段,贯彻新发展理念,积极参与构建新发展格局,大力开展“产业招商落地攻坚年”“城市更新提质年”“干部队伍作风整治年”行动。二要坚持不忘初心、牢记使命,始终践行以人民为中心的发展思想。在重温党的初心中厚植人民情怀,大力开展“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力办好民生实事,解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,守牢保境安民底线,推动改革发展成果更多更公平惠及全体人民。三要坚持斗争精神,提高应对风险挑战的能力水平。树牢底线思维和忧患意识,坚持统筹发展和安全,坚定不移推进全面从严治党,为高质量发展营造更加安全稳定的环境。四要坚持顽强拼搏、不懈奋斗,提振高质量发展精气神。加强红色传统教育,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,大力弘扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力,奋力谱写高要改革发展新篇章。五要旗帜鲜明讲政治,确保高要经济社会发展稳定有序。始终把政治建设摆在首位,不断提高党员干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力,严守党的政治纪律、组织纪律和工作纪律,全面实施“一个模式、四种方法”,为高要改革发展提供坚强政治保证和组织保证。

杨志强调

要加强组织领导,坚持守正创新,推动党史学习教育有力有序有效开展。一要高度重视,落实责任。区委成立由区委主要领导任组长的党史学习教育领导小组,加强组织领导。宣传部门要广泛开展宣传宣讲。组织部门要把党史学习教育纳入全年培训课程。各级党委(党组)承担主体责任,主要负责同志要亲自抓、率先垂范。二要强化督促,加强指导。各级党委(党组)要开展主题突出、特色鲜明、形式多样的学习活动。区委党史学习教育领导小组将组建巡回指导组对各地区各部门进行督导。各级党委和行业系统主管部门党组(党委)要加强对所属地区、部门和单位的督导检查。三要加强引导,把握导向。加强思想引导和理论辨析,精心设计、组织开展专题培训课程,充分用好红色资源开展教学,发挥先进典型的教育引导作用。四要深入宣传,营造氛围。组织开展宣传报道、宣传教育活动,鼓励创作党史题材的文艺作品,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。五要注重创新,务求实效。坚持集中学习和自主学习相结合,坚持规定动作和自选动作相结合,做到“规定动作”更严格 、“自选动作”有特色。坚持把“我为群众办实事”实践活动作为学习教育重要内容,切实把学习成效转化为工作动力和成效。

区委、区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员,区人武部政委、部长,区法院院长、区检察院检察长,其他市管干部,各镇(街道)党(工)委书记、镇长(办事处主任),区委各部委、区直各单位、区各人民团体、市驻高要有关单位主要负责同志参加会议。

相关附件:
相关稿件:
分享到:

Copyright©2016-2017   建议使用IE8以上浏览器   粤ICP备09164358号

粤公网安备 44128302000109号   主办:肇庆市高要区人民政府   承办:肇庆市高要区信息中心

网站标识码:4412830054   网站浏览量:5360610