天气:高要
领导之窗 | 区长信箱 | 网站地图 | 手机版 | 无障碍 | 长者助手 | 网站支持IPv6
【学习进行时】习近平新时代中国特色社会主义思想的历史贡献
浏览量:- 来源:肇庆发布 编辑: 发布时间:2020-08-07 10:58:14

习近平新时代中国特色社会主义思想是伟大实践基础上的伟大理论创造,是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义。贯彻落实党的十九大精神,奋力实现党的十九大确定的宏伟目标,必须深刻领会和牢牢把握这一新思想的重大意义和历史贡献。

 

习近平新时代中国特色社会主义思想,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,是我们党必须长期坚持并不断发展的指导思想。习近平新时代中国特色社会主义思想立意高远、思想深邃、内容丰富,构成了系统完备、逻辑严密、内在统一的科学体系,开辟了马克思主义新境界、中国特色社会主义新境界、党治国理政新境界、管党治党新境界,使马克思主义中国化实现了一次新的飞跃、达到了一个新的起点。

习近平新时代中国特色社会主义思想涵盖改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军各个领域,既坚持老祖宗,又谱写新篇章,创造性地提出了一系列新思想:关于中国特色社会主义进入新时代的思想;关于我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾的思想;关于新时代中国特色社会主义发展“两步走”的战略思想;关于统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局的思想;关于贯彻创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,建设现代化经济体系的思想;关于全面从严治党的思想等等。

这一重大思想以一系列新思想新观点新论断,进一步丰富了马克思主义理论宝库,为发展马克思主义作出了中国的原创性贡献,在马克思主义中国化进程中具有里程碑意义。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民,推动全党全社会深入理解和把握这一重大思想的科学体系、精神实质、实践要求,更加自觉地用这一重大思想武装头脑、指导实践、推动工作。


相关附件:
相关稿件:
分享到:

Copyright©2016-2017   建议使用IE8以上浏览器   粤ICP备09164358号

粤公网安备 44128302000109号   主办:肇庆市高要区人民政府   承办:肇庆市高要区信息中心

网站标识码:4412830054   网站浏览量:5360610