天气:高要
领导之窗 | 区长信箱 | 网站地图 | 手机版 | 无障碍 | 长者助手 | 网站支持IPv6
您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 未成年人思想道德建设
肇庆市高要区人民政府办公室关于成立肇庆市高要区未成年人保护工作领导小组的通知
浏览量:- 来源:本网 编辑: 发布时间:2021-08-17 16:42:01

各镇人民政府、街道办事处,区政府有关部门、有关直属机构,上级驻高要有关单位

为贯彻落实新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》,进一步加强对未成年人保护工作的统筹、协调、督促和指导,更好地保护未成年人身心健康、保障未成年人合法权益,区人民政府决定成立肇庆市高要区未成年人保护工作领导小组(以下简称领导小组,作为区级议事协调机构。现将有关事项通知如下:

一、主要职能

贯彻落实党中央、国务院和省委省政府、市委市政府、区委区政府关于未成年人保护工作决策部署和有关法律法规要求。统筹协调全未成年人保护工作,研究审议未成年人保护重大事项,协调解决工作推进中的重大问题,督促检查相关法律法规和制度落实情况、镇(街道)和各相关部门任务完成情况;总结推广未成年人保护工作经验。完成区委、区政府交办的涉及未成年人保护工作的其他事项。

二、组成人员

组  长:陈志刚区政府副区长

副组长:麦其秦政府办公室一级主任科员

王广昇区民政局局长

成  员:莫永全 (区人大常委会监察和司法工委副主任)

罗文兴 (区人大常委会机关四级调研员)

许金和 〔区委组织部(区关工委)副主任〕

邓淑文区文明办副主任

吴真养区委统战部副部长、民宗局局长

李兆基(区委政法委专职委员)

谭彦峰区委编办副主任

张志鹏区法院党组成员副院长

王雯婷区检察院第一检察部一级检察官

冼浩权区发改局副局长

陈小清区教育局副局长

陈永明区科技局四级主任科员

周显帮区工信局副局长

钟荣寿市公安局高要分局党委委员、副局长

李福初区民政局党组成员、副局长

廖国云区司法局党组成员、副院长

伍伟昌 〔区财政局(区国资局)党组成员、区公

共资产管理中心主任〕

陈智伟区人社局副局长

唐叙华区住建局副局长

阳  莉区交通局党委副书记、纪委书记

汤细元区农业农村局党组成员、总农艺师

夏爱英区文广旅体局局长

邓美华区卫健局副局长

禤建宏区应急局副局长

苏建忠区市场监管局副局长

陈志华区统计局党组成员、副局长

余玉媚市医疗保障局高要分局党组成员、副局长

谢应仲区工商联党组成员、副主席

陈丽莎区总工会党组成员

黄泽昊团区委副书记

张德尚区妇联党组成员、副主席

陈文超区残联副理事长

三、工作机制

(一)领导小组下设办公室(设在区民政局),承担领导小组日常工作。办公室主任由王广昇同志兼任,副主任由李福初同志兼任,领导小组设联络员,由各成员单位有关业务科室负责同志担任,联络员同时作为领导小组办公室成员参与具体工作。领导小组成员因工作变动需要调整的,由所在单位向领导小组办公室提出,报领导小组组长批准。领导小组可根据工作需要调整成员单位组成。联络员需要调整的,由各成员单位提出,报领导小组办公室备案。

(二)领导小组根据工作需要召开工作会议。在领导小组会议召开前,可由领导小组办公室召开联络员会议,研究讨论领导小组议题和需提交领导小组议定的事项。专题研究特定事项时,可邀请其他相关部门和专家参与。领导小组办公室以纪要形式明确会议议定事项,落实情况定期报告领导小组。

(三)领导小组办公室可根据工作需要,对重点侵害未成年人合法权益事件处置开展督办,组织成员单位开展联合调研,对各地未成年人保护工作进行指导。

四、工作要求

各成员单位要深入研究未成年人保护有关问题,制定相关配套政策措施或提出政策建议;及时向领导小组提出讨论的议题,按要求参加领导小组会议,认真落实领导小组确定的工作任务和议定事项;相互支持,密切配合,形成工作合力,充分发挥领导小组作用,做好未成年人保护工作。领导小组办公室要及时向各成员单位通报相关情况,推动会议议定事项落实。

区农村留守儿童关爱保护工作联席会议同时撤销,相关职责由区未成年人保护工作领导小组一并承担。


肇庆市高要区人民政府办公室

2021年7月20


公开方式:主动公开


相关附件:
相关稿件:
分享到:

Copyright©2016-2017   建议使用IE8以上浏览器   粤ICP备09164358号

粤公网安备 44128302000109号   主办:肇庆市高要区人民政府   承办:肇庆市高要区信息中心

网站标识码:4412830054   网站浏览量:5360610