天气:高要
领导之窗 | 区长信箱 | 网站地图 | 手机版 | 无障碍 | 长者助手 | 网站支持IPv6
您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 未成年人思想道德建设
开学啦!高要区技工学校连续第三年迎来广西龙胜免费入读新生!高要发布 前天
浏览量:- 来源:高要区融媒体中心记者 编辑: 发布时间:2020-09-03 12:57:54

9月1日,90名来自广西龙胜县的新生从家乡出发,集中乘车前往高要区技工学校,正式入读该校。据悉,这也是该校承接龙胜县学生免费就读中职教育的第三年。

▲到达高要区技工学校的龙胜籍新生走下大巴。

下午5点30分,两辆载满龙胜学子的大巴在高要区技工学校门口缓缓停下。带着对全新学习生涯的憧憬,带着身后父老乡亲的殷切期盼,新生们鱼贯而下。在这里,他们将勤学苦练,度过充实的三年。“辛苦了,请把行李交给我们集中消毒,大家排队扫码验体温。”早早在门口等待的师兄师姐们率先向新学子们送上贴心叮咛。

▲为报到新生测量体温。

兰小姐是陪同妹妹过来报到的家长代表之一。她坦言,从家乡出发之初,对妹妹远道来高要求学,家人们难免心存担忧。但随车过程中,她看到了区技工学校的老师们对学子们的一路细心照顾,又看到了学校师生们的热情服务,她终于放下了一颗焦虑的心。“相信妹妹在高要能学到有用的知识,对她的人生会有积极的帮助。”

▲高要区技工学校的师兄师姐为刚报到的学弟学妹搬运行李。

站在新生之列的小廖对新生活有着积极的期待。他选报了汽修专业,“听说高要的汽配产业发展得很好。希望在这里能学到专业的技术,以后我可以选择去对口的企业如嘉利车灯工作,或者自己开个汽车维修店也行。”小廖腼腆地笑着说,“对学校的第一印象挺好的,大家都十分热情。学校对我们的扶持政策对我们来说帮助非常大,这也是吸引我离开家乡前来高要就读的最主要原因。”

▲学校老师为龙胜籍新生讲解报到注意事项,帮助办理报到。

据高要区技工学校校长伍世鹏介绍,今年广西龙胜县就读该校的符合条件的学生,既可同时享受国家和学校的减免政策,又能优先享受与企业签订“订单式就业协议”,毕业后由学校负责三年就业跟踪,此外还能享受粤桂扶贫协作资助政策,包括每月发放生活费补助,代缴住宿费、班会费和考证费等费用。“今年的帮扶工作布置得早,宣传面广,粤桂协作和我校的帮扶力度也大,可以说得上是精准发力、精准帮扶、精准招生。”伍世鹏说,今年是该校承接龙胜县学生免费就读中职教育人数最多的一年。迄今为止,该校一共承接了172名粤桂扶贫协作龙胜县建档立卡学生。

当天晚上,高要区技工学校还举办了以“读中职 学技能 就业踏入致富路”为主题的粤桂教育帮扶职教交流活动暨2020年龙胜就读肇庆高要区技工学校新生欢送仪式活动。

在座谈会上,龙胜县历届就读高要技工学校的学生代表以学长和乡亲的身份和新学子们进行交流。龙胜县两所初中学校部分学校领导及教师代表实地考察了高要区技工学校,并实地了解龙胜籍毕业班学生入企实习情况。

“接下来,我们将会帮助龙胜的同学们尽快适应和融入这里的生活,开启新的学习旅程,我们的老师和生活后勤部门会全力以赴做好服务和教学工作。我们不追求高精尖的人才,但我们会做到精准培养、量体裁衣,因材施教,三年后精准就业。”区技工学校领导表示。


相关附件:
相关稿件:
分享到:

Copyright©2016-2017   建议使用IE8以上浏览器   粤ICP备09164358号

粤公网安备 44128302000109号   主办:肇庆市高要区人民政府   承办:肇庆市高要区信息中心

网站标识码:4412830054   网站浏览量:5360610