天气:高要
领导之窗 | 区长信箱 | 网站地图 | 手机版 | 无障碍 | 长者助手 | 网站支持IPv6
您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 未成年人思想道德建设
今天,高要“神兽”回笼!仪式感满满……
浏览量:- 来源:区教育局 编辑: 发布时间:2020-09-03 12:56:12
今天,

高要“神兽”回笼了!

在度过一个短暂的暑假后,
9月1日,
我区各中小学全面开学。
在全面复学的这个秋季开学季,
我区在注重防疫的基础上,
学生入学该有的“仪式感”也一样不少。
一起去看看
新学期孩子们的新气象吧!

区第一小学

早上8时许,区第一小学的学生们实施错峰错时返校。学生按照学校的要求,在校门口有序排队,佩戴口罩,间隔一米距离,经过测温、消毒,在学校老师们的迎接下井然有序地迈入校园,开始了新阶段的生活和学习,校园里又充满了孩子们的欢声笑语。

值得一提的是,该校一年级新生也于当天开始报到。刚刚升为小学生的孩子们在高年级哥哥姐姐们的帮助下有序通过体温检测,并在老师的带领下走进各自的教室,童稚的脸上挂满笑容和对未知的期待。

学生入学完毕后,学校举行了开学典礼欢迎孩子们的全面开学:升国旗、聆听校长致辞、开学第一课。一个个活动让沉寂了一个暑假的和美校园重新焕发了活力。

“现在上学了,新学期我一定要珍惜时间,刻苦学习,努力拼搏,做最好的自己,争取优异的成绩。”三年级2班的梁芷瑜腼腆地笑了,为了今天的开学,她做了很多准备,对新学期更是充满期待。

“为了迎接秋季开学,同时一如既往抓好疫情防控工作,我们把校道进行了升级改造,为全员开学做好了准备。我们还把央视拍摄的‘开学第一课’作为学生入学后的第一课,对所有年级的学生集中进行安全教育、疫情防控、入校后礼仪教育方面的培训,以此增强同学们的安全意识,培养学生自理、自护能力,提升他们的综合素质,让学生们能快速融入到集体,尽快适应学习氛围。”区一小校长麦正元表示,在疫情防控方面,该校沿袭上学期的管理经验,在前期防疫物资准备、教职工人员开学前培训、教职工健康监测等方面都做好了充足准备,有效保障师生在校健康安全。

金利镇中心小学

为了激励全体师生振奋精神、锐意进取,进一步培养学生“珍爱生命,安全第一”的意识,规范师生的言行,加强学生养成教育,增强师生的责任感,将文明之火辐射全校,为新学期创造良好的开端,今天上午,金利镇中心小学校长黄敬友为全校师生上第一堂以“文明伴我行,安全在我心”为主题的思德安全课。

黄校长提出新学期希望每个同学要做到“五心”,一是收心,二是决心,三是恒心,四是爱心,五是用心。

他建议学生们,拥抱文明,认真细致地做好疫情防控,调整好自己的身心状态,保持规律生活,养成锻炼习惯,提高生活能力;做好计划,循序落实。多与老师沟通,多和同学互助;做好系统的梳理融通、拓展升华。试着在遇到问题时进行理性的分析和解决,正确的对待和克服,遇到变化时主动的适应和完善。做到劳逸结合,既要认真学习,也要注意休息,做适量的体育运动。努力做到自觉、自律、自强、自立。

河台镇中心小学

▲河台镇中心小学学生排队测温进校。

▲河台镇中心小学卫生健康副校长梁健高给学生上开学防疫第一课。

▲河台镇中心小学学生在上开学安全第一课。

▲河台镇中心小学学生安全有序排队放学。

乐城镇中心小学

▲乐城镇中心小学为进校的学生、家长进行测体温。

▲乐城镇中心小学的志愿者为进校的学生消毒行李。

▲乐城镇中心小学的党员为学生整理内务。

▲乐城镇中心小学一年级教师进行一年级学生培训。

▲乐城镇中心小学三年级学生进行“小小志愿者”活动。 

禄步镇镇小学

▲禄步镇镇小学心理健康教育专干钟校长对一年级新生开展心理健康知识的教育,同学们跟着老师做放松动作。

▲禄步镇镇小学一年级班主任带领新同学有序地熟悉校园环境。

▲禄步镇镇小学一年级班主任带领新同学到操场熟悉环境。

小湘镇笋围小学

▲小湘镇笋围小学校长林木贤在开学典礼中讲话,对全校师生进行鼓励,并提出新的要求。

▲小湘镇笋围小学举行升旗仪式。

▲小湘镇笋围小学全体师生参加升旗仪式。

去日已远,来日可期。

亲爱的同学们,

欢迎回校!


相关附件:
相关稿件:
分享到:

Copyright©2016-2017   建议使用IE8以上浏览器   粤ICP备09164358号

粤公网安备 44128302000109号   主办:肇庆市高要区人民政府   承办:肇庆市高要区信息中心

网站标识码:4412830054   网站浏览量:5360610