天气:高要
领导之窗 | 区长信箱 | 网站地图 | 手机版 | 无障碍 | 长者助手
您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 未成年人思想道德建设
关爱未成年人丨“法援惠民生 大手牵小手”志愿服务进社区
浏览量:- 来源:高要区融媒体中心 编辑: 发布时间:2020-08-18 10:02:59

近日

由市司法局主办的

2020年肇庆市

“法援惠民生 大手牵小手”志愿服务活动

在我区金渡镇水边社区举行

提升街坊们的法治意识和创文参与度

活动现场通过宣传展板、法律援助小品、法律援助有奖知识问答等方式,让在场的学生们,轻松了解法律援助制度、《民法典》、未成年人保护等方面法律知识。

砚都春雨志愿服务队的志愿者们向群众派发了《广东省法律援助条例》、《肇庆法律援助指南》等宣传资料,向在场的未成年人详细介绍法律援助制度和法律援助惠民政策,推广“12348”公共法律服务热线。活动还设置了法律咨询区域,为社区的未成年人提供免费法律咨询、法律援助申请受理等服务。

学生 莫美玲

这次活动给我普及了一些法律知识,志愿者给我介绍了一些当遇到侵权时用法律维权的途径,认识到法律对我们(未成年人)是多么的重要。

肇庆市法律援助处主任 沈野

下一步,我们会结合“法律援助惠民生”的主题,继续深入开展法律宣传活动,组织进企业进社区。向老人、未成年人还有外地务工人员提供专项法律咨询活动。


相关附件:
相关稿件:
分享到:

Copyright©2016-2017   建议使用IE8以上浏览器   粤ICP备09164358号

粤公网安备 44128302000109号   主办:肇庆市高要区人民政府   承办:肇庆市高要区信息中心

网站标识码:4412830054   网站浏览量:5360610