天气:高要
领导之窗 | 区长信箱 | 网站地图 | 手机版 | 无障碍 | 长者助手
您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 未成年人思想道德建设
2020年高要区适龄随迁子女入读南岸城区公办学校小学一年级报名办法出炉!
浏览量:- 来源:高要区融媒体中心 编辑: 发布时间:2020-08-17 10:27:41
@各位家长:
2020年高要区
适龄随迁子女
入读南岸城区公办学校
小学一年级报名办法
出炉啦!

一、南岸城区公办小学招生对象

高要区南岸城区2020学年公办小学一年级招生对象为随父母(监护人)在高要区南岸城区居住的年龄必须年满6周岁(即2014年8月31日以前出生,含8月31日出生)及6周岁以上、从未入读小学一年级、有正常学习能力的适龄随迁子女

二、适龄随迁子女报名办法

1.报名办法

(1)在高要区南岸城区居住的适龄随迁子女的父母(监护人)请登陆高要区人民政府网(http://www.gaoyao.gov.cn/)  

或登录一年级新生申请入学电子邮箱   

ynj20188@163.com (密码:ynj123 )

浏览《高要区适龄随迁子女凭积分入读义务教育阶段公办学校起始年级试行办法》(简称《积分试行办法》下同),下载《高要区适龄随迁子女凭积分入读义务教育阶段公办学校起始年级申请表》并按要求如实填写表格内容。不具备电子邮箱下载表格条件的家庭可凭适龄随迁子女或监护人《户口簿》到所属学区的学校门卫处查阅《积分试行办法》和索取表格。

(2)父母(监护人)按照《积分试行办法》的规定和要求,在规定报名时间内到居住地所属学区的公办学校(报名点)办理报名手续。申请报名入读的学校不分学区,不受地段限制,可选择任何一所(只可选择一所)可安排随迁子女入学的南岸城区公办学校。(南岸城区2020年可安排随迁子女入学的公办学校和学位数见附件7)

(3)申请报名需提交如下资料;

①填写好的《高要区适龄随迁子女凭积分入读义务教育阶段公办学校起始年级申请表》

②《积分试行办法》第二章第5条中要求提交的相关证件和证明(证件类的带原件备查,核查后退回。复印件需监护人签名,一式一份)。

2.报名时间

(1)集中报名时间:2020年8月15日至8月16日共两天。

(2)非集中报名时间:2020年8月 17日至8月19日。

(3)每天报名时间:上午8:30-11:30,下午2:30-5:00。

(4)报名截止时间:2020年8月19日下午5时。

 3.入学办法

(1)申请报读南岸城区公办学校的适龄随迁子女人数小于该校可安排随迁子女入学的学位数的并且符合入学条件的,全部安排入学。

(2)申请报读南岸城区公办学校的适龄随迁子女人数大于该校可安排随迁子女入学的学位数的,按该校可安排学位数,划定入学积分线,并按适龄随迁子女的积分从高分到低分顺序安排入学,额满即止。

(3)申请入学积分达不到申请报读南岸城区公办学校当年入学积分线的适龄随迁子女,其监护人在规定时间内只可到一所尚有学位的公办学校报名申请,填写《高要区适龄随迁子女凭积分入读义务教育阶段尚有学位的公办学校起始年级申请表》。尚有学位的公办学校,根据报名人数按积分从高到低顺序安排适龄随迁子女入学,额满即止。由学校发出《高要区适龄随迁子女入学通知书》。尚有学位的公办学校和报名申请时间另行公布。

(4)申请入学积分达不到公办学校当年入学积分线的适龄随迁子女,原则上回户籍所在地学校或到民办学校就读。

4.公布和查询积分值

申请人积分值审核确认后公布,具体公布和查询时间另行通知。

积分值查询:适龄随迁子女的监护人如需查询积分值,请带有效证件到其办理报名手续的公办学校(报名点)查询。

高要区南岸城区2020年

可安排随迁子女入学的公办学校和学位数

其他须知事项

1.监护人须按要求在规定报名时间内到居住地所属学区的公办学校(报名点)办理报名手续,并现场签名确认申请入读学校和积分值,确认申请入读学校和分值后,报名点不再接受监护人更改申请入读学校和补充提高分值或更换参与积分的相关证明材料。逾期未办理报名手续的视为自动放弃报名入学资格。

2.监护人只许选择一所可安排学位的公办学校申请报名,如多报名或重复报名的视为自动放弃入读南岸城区公办学校资格。

3.监护人所提供的证件和提交的证明材料必须真实。凡提供虚假证件及证明材料的,视为自动放弃入学资格;已入学的,取消其公办学校学位。

4. 学区范围是高要区第四小学的适龄儿童家长到高要区星科学校报名。

5.《高要区适龄随迁子女申请入读义务教育阶段公办小学一年级年龄条件计分推算表》以此报名办法推算表为准。

6.高要区抗击新冠肺炎疫情一线医疗卫生工作人员子女按《肇庆市教育局 肇庆市卫生健康局关于做好抗击新冠肺炎疫情一线医疗卫生工作人员子女教育优待工作的通知》肇教联[2020]4号文件执行。

咨询电话: 
高要区第一小学 0758-8392335
高要区第二小学 0758-8391720
高要区南岸初级中学 0758-8390266
高要区星科学校(高要区第四小学)0758-8360578
高要区华侨实验学校(民办学校) 0758-8362420



相关附件:
相关稿件:
分享到:

Copyright©2016-2017   建议使用IE8以上浏览器   粤ICP备09164358号

粤公网安备 44128302000109号   主办:肇庆市高要区人民政府   承办:肇庆市高要区信息中心

网站标识码:4412830054   网站浏览量:5360610