天气:高要
领导之窗 | 区长信箱 | 网站地图 | 手机版 | 无障碍 | 长者助手
您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 未成年人思想道德建设
未成年人思想道德建设 | 高要“小小讲解员”上岗啦!
浏览量:- 来源:高要区融媒体中心 编辑: 发布时间:2020-08-12 11:14:13

为加强暑期未成年人教育,丰富未成年人的暑期生活,配合我区积极开展“彩虹计划,精彩一夏”2020年高要区未成年人暑期校外实践活动,为未成年人参加实践活动搭建平台,引导未成年人在实践活动中丰富知识、增长才干、陶冶情操、接受教育,让广大未成年人度过一个安全、健康、文明、愉快的暑假,高要区文化馆在暑假期间开展多期彩虹计划,精彩一“夏”和“小小讲解员”活动。

小小讲解员

为提高我区中小学生志愿服务水平、综合素养和增强志愿服务意识,今年暑假,区文化馆开展了“小小讲解员”招募活动。

▲ 该馆相关工作人员向小小志愿者进行岗前培训。

活动期间,小小讲解员们接受了讲解技巧、普通话以及形态礼仪等方面的培训,讲解水平得到极大提升,并逐步承担起文化馆各场馆正常讲解的工作重任。

通过培训,手系红色小小志愿者臂带的讲解员们,用生动活泼、富有感情的语言为前来参观的市民讲述了高要历史文化之美、传统文化之美,赢得了市民们一个个“赞”。

“小小讲解员”活动不仅增强了孩子们对高要文化、高要非遗知识的认识,培养了孩子们爱家乡、爱高要的道德意愿和思想情感;也锻炼了孩子们的胆量和口才,用实际行动弘扬和践行了奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,充分展示了当代中小学生良好的精神风貌。

彩虹计划,精彩一“夏”

“彩虹计划,精彩一夏”2020年高要区未成年人暑期校外实践活动吸引了众多家长学生前来区文化馆进行参观。

同学们拿着“彩虹计划,精彩一夏”2020年高要区未成年人暑期校外实践活动手册让志愿者盖章,得到了印章的孩子脸上露出满足的笑容。

前来参观的家长和孩子纷纷表示,区文化馆的场馆很干净,这次带着孩子第一次来非遗展馆参观,学习到很多传统文化知识,自己也增益了不少。

为应对比平常增多的客流,区文化馆严格落实各项防疫措施,从7月27日起,全部来馆人员需通过线上预约方式入馆,该馆每天对外开放线上预约名额200人,并增加了开放场馆,积极推行健康“一米线”,守护市民和孩子的健康。

▲ 志愿者为来访市民做入馆预约指引

净化未成年人成长环境 关爱未成年人健康成长

相关附件:
相关稿件:
分享到:

Copyright©2016-2017   建议使用IE8以上浏览器   粤ICP备09164358号

粤公网安备 44128302000109号   主办:肇庆市高要区人民政府   承办:肇庆市高要区信息中心

网站标识码:4412830054   网站浏览量:5360610