天气:高要
领导之窗 | 区长信箱 | 网站地图 | 手机版 | 无障碍 | 长者助手
您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 未成年人思想道德建设
“奇妙科技 精彩少年”主题活动进社区
浏览量:- 来源:高要区融媒体中心 编辑: 发布时间:2020-08-11 10:27:37

近日,肇庆、高要两级科协联合区科技局在南岸街道西环社区开展主题为“亲近自然 探索科学”的主题活动,丰富未成年人暑期生活。

活动邀请了肇庆市“自然虫趣”的昆虫仿生学科普志愿者来给社区的小朋友上了一堂关于昆虫的自然科学课。科普志愿者通过播放科普视频,让小朋友们了解研究昆虫的科学价值,并把蝴蝶、甲虫、螳螂等活体生物、标本带到课堂,让小朋友们近距离观察了昆虫的特性。

科普志愿者用生动有趣的语言,讲解了科学家如何利用仿生学研发出更实用高效的科技产物,并围绕人工智能、信息科技等方面与小朋友们进行互动交流,引发小朋友对自然与科学的思考。

老师给我讲了一些关于昆虫的科普知识,以后我要多点去观察、去探索、亲近自然、探索科学。

觉得很有趣,深入了解了一些昆虫的生活习性,近距离接触了它们。平时在课堂上没有看到,让我感受到昆虫世界的丰富多彩,也让我更有动力去学习(自然科学)

相关附件:
相关稿件:
分享到:

Copyright©2016-2017   建议使用IE8以上浏览器   粤ICP备09164358号

粤公网安备 44128302000109号   主办:肇庆市高要区人民政府   承办:肇庆市高要区信息中心

网站标识码:4412830054   网站浏览量:5360610