天气:高要
领导之窗 | 区长信箱 | 网站地图 | 手机版 | 无障碍 | 长者助手
您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 未成年人思想道德建设
快乐过暑假,安全不放假——家校同心,切实做好学生防溺水工作
浏览量:- 来源:高要区融媒体中心 编辑: 发布时间:2020-08-10 10:40:18

为进一步做好我区学生防溺水工作,区教育局向我区广大学生家长发出《快乐过暑假,安全不放假——家校同心,切实做好学生防溺水工作》,具体内容如下:

快乐过暑假,安全不放假

——家校同心,切实做好学生防溺水工作

2020年8月7日,湛江市3名学生在河岸边玩耍时,1名学生失足落水,另外2名学生跳入河中救人,最终3人不幸溺亡。事故教训惨痛,令人痛心!

为了切实做好防溺水工作,让孩子健康安全成长,请各学校必须继续加强警示教育,也希望家长们增强对安全事故的防范意识,配合学校做好安全教育活动,真正做到“快乐过暑假,安全不放假”。

一、各学校要加强与家长沟通,要利用各种形式继续加强防溺水安全宣传教育,力求做到家喻户晓,入心入脑。告诫学生严格遵守防溺水“六不准”,让学生明白“溺水离我们不远,溺水就在身边”,不要麻痹大意、自以为是、逞强显能、心存侥幸;切记不要到山塘、水库、江河、湖泊等危险水域玩水、嬉水,更不能下水游泳。需要游泳时必须在家长陪同下到有安全设施、配备救生员的正规游泳池。切记不要捡拾跌落水中的任何物品,更不能不自量力盲目下水施救。杜绝1人落水,多人溺亡的事故发生。

二、家长们要切实担负起监护责任,做好暑假期间的监护陪伴,预防溺水事故发生,要时刻掌握孩子的动向,做到防溺水“四个知道”,即知去向、知同伴、知内容、知归期。

任何放任、疏忽都是对孩子生命的漠视,爱护孩子,从防溺水做起!希望社会各界共同关注孩子的健康成长,齐心协力,让孩子过一个祥和、平安、快乐的暑假!

肇庆市高要区教育局

2020年8月8日


相关附件:
相关稿件:
分享到:

Copyright©2016-2017   建议使用IE8以上浏览器   粤ICP备09164358号

粤公网安备 44128302000109号   主办:肇庆市高要区人民政府   承办:肇庆市高要区信息中心

网站标识码:4412830054   网站浏览量:5360610