天气:高要
领导之窗 | 区长信箱 | 网站地图 | 手机版 | 无障碍 | 长者助手
您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 未成年人思想道德建设
区博物馆举办首届“小小讲解员”培训班
浏览量:- 来源:高要区融媒体中心 编辑: 发布时间:2020-08-10 10:35:31

区博物馆于8月3日-8月7日举办了首届“小小讲解员”培训班,16名学员开始了为期一周的“小小讲解员”培训班学习。

本次小小讲解员培训班由从事博物馆多年讲解工作的讲解员进行授课。讲解的内容有基本礼仪、语言训练、高要的得名由来、高要砚坑分布、高要历史文物陈列展览介绍、高要农民革命运动史料展览介绍等。

并设置了课堂互动环节

分组示范教学等

精彩的课程给学员们

留下了深刻的印象

从这次的活动中,我学到了很多知识,学会了大胆地向大家讲解历史知识。

通过这次培训,小学员们在语言表达、个人形象、肢体动作等方面都有了提升。同时使他们进一步了解了家乡的历史,还会“说”家乡的历史。

活动丰富了我区小学生暑假期间的精神文化生活,引导未成年人养成积极向上的生活方式,也为高要区博物馆培养优秀文化志愿者。

参加这样的活动我觉得很有意义,让我了解了更多关于高要的历史文化知识,也增添了我的暑假日记。

活动让我认识了高要的历史,也能宣传高要的历史,让大众对高要文物有更深刻的了解。并且在观博时,不能乱涂乱画,还要保持安静。

相关附件:
相关稿件:
分享到:

Copyright©2016-2017   建议使用IE8以上浏览器   粤ICP备09164358号

粤公网安备 44128302000109号   主办:肇庆市高要区人民政府   承办:肇庆市高要区信息中心

网站标识码:4412830054   网站浏览量:5360610