天气:高要
领导之窗 | 区长信箱 | 网站地图 | 手机版 | 无障碍 | 长者助手
您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 未成年人思想道德建设
未成年人思想道德建设 | 高要多形式开展主题活动,让未成年人暑假生活更精彩~
浏览量:- 来源:高要区融媒体中心 编辑: 发布时间:2020-08-07 11:08:25
为推进我区未成年人思想道德建设工作,

连日来,
我区各单位部门组织了多场精彩活动,
使我区未成年人的暑假生活更精彩~
一起关注!

8月5日,由区关工委主办,金渡镇沙头社区协办的“朝阳读书”之“传承红色基因,争做时代新人”教育实践活动在金渡镇沙头社区举办,70多名未成年人和家长们接受了一场别开生面的爱国主义教育。

活动邀请了区关工委“五老”宣讲团讲师苏水明,直观生动地为大家讲述了红色基因在新时代的传承和弘扬,并借用未成年人熟知的网络语言、新闻事件、革命史实等,讲述了红色基因在我们身边的传承,激励未成年人们努力学习,报效祖国。

接下来,区关工委将在暑假期间举办多场“朝阳读书”教育实践活动,深入我区金渡沙头、南岸砚清、南岸文峰等社区,利用多种形式对未成年人进行思想道德教育,丰富学生们的暑假生活。

8月5日,区科协和区科技局在南岸街道西环社区开展未成年人思想道德建设“奇妙科技·精彩少年”科普进社区活动,活动主题为“亲近自然、探索科学”,南岸街道西环社区未成年人和家长共60多人参加。

活动邀请了肇庆市“自然虫趣”的昆虫仿生学科普志愿者为社区未成年人传授仿生学科普知识,志愿者还就如何区分昆虫的种类、昆虫给科技带来的影响,科学家如何研究昆虫进行创造发明,以及仿生学在现代科技中的应用等方面进行了介绍。学生们兴致勃勃的观摩了各类活体昆虫和昆虫标本,并与科普志愿者们对人工智能、信息科技等进行了探讨交流。

活动进一步增强我区社区未成年人善于观察、善于学习、善于交流的良好习惯,形成学科学、爱科学、用科学的社会氛围,不断提高未成年人的科学素质。


相关附件:
相关稿件:
分享到:

Copyright©2016-2017   建议使用IE8以上浏览器   粤ICP备09164358号

粤公网安备 44128302000109号   主办:肇庆市高要区人民政府   承办:肇庆市高要区信息中心

网站标识码:4412830054   网站浏览量:5360610