天气:高要
领导之窗 | 区长信箱 | 网站地图 | 手机版 | 无障碍 | 长者助手
您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 未成年人思想道德建设
高要:加强未成年人思想道德建设 助力文明城市创建
浏览量:- 来源:高要区融媒体中心 编辑: 发布时间:2020-07-15 10:07:51

未成年人的健康成长,关系千家万户的福祉,关系国家和民族的前途与命运。我区以家国情怀教育、社会关爱教育、人格修养教育、传统文化传承为重点,深入推进未成年人思想道德建设各项工作,营造未成年人健康成长的良好氛围。

近日,一场主题为“挥毫泼墨展风采 妙笔生花显魅力”的书法活动在南岸初级中学举行,书法家们现场讲解书法知识和书写技巧,细心指导同学们书写,与同学们一起挥毫泼墨,展示书法艺术之美,传承传统文化,彰显文化自信。活动也激发了同学们对书法的热爱,提升了对书法的审美能力。

这次书法活动很有趣,让我们在很紧张的学习氛围中可以得到放松。我们学校还组织了很多类似的活动。

为进一步加强未成年人的思想道德建设,南岸初级中学还通过深化思想道德教育、开展社团活动、校园文化建设等,把爱国、守法、文明、健康知识融入青少年的学习生活中,培养未成年人良好的道德品质和文明行为,切实提升未成年人思想道德品质和综合素养。

我们学校会评比一些三好学生、文明班等活动,激励我们好好学习,教我们明辨是非,树立正确的人生观价值观。

学校有开展新时代好少年、绿色上网、文明上网等活动,新时代好少年都是来自我们身边的同学,可以激励我们做一个更好的少年,向他们学习。

第一个通过社会主义核心价值观24字,进教材,进课堂,第二个就是扣好人生第一粒扣子,宣讲好少年先进事迹,感染其他同学学习奋进。组织学生开展志愿者活动,通过开展一些主题活动,引导青少年健康成长,培养学生德智体全面发展。

青少年是祖国的未来,让每一个未成年人健康快乐成长是全社会共同追求的目标。我区扎实推进未成年人思想道德建设,广泛开展“新时代好少年”、“扣好人生第一粒扣子”、“童心向党”等未成年人思想道德建设进校园、进基层活动,从增强爱国主义观念、从小确立远大志向、树立正确的理想信念、培育规范行为习惯等方面,引导未成年人健康成长。

未成年人思想道德建设工作是创建全国文明城市的一个前置条件,我局将抓好校内的未成年人工作建设,抓好社会主义核心价值观,以及文明校园的创建。提升我们文明校园的创建成效,提升学生的文明素养。

相关附件:
相关稿件:
分享到:

Copyright©2016-2017   建议使用IE8以上浏览器   粤ICP备09164358号

粤公网安备 44128302000109号   主办:肇庆市高要区人民政府   承办:肇庆市高要区信息中心

网站标识码:4412830054   网站浏览量:5360610