天气:高要
领导之窗 | 区长信箱 | 网站地图 | 手机版 | 无障碍 | 长者助手
您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 未成年人思想道德建设
“大手拉小手,变废为宝显身手” 走进社区活动总结
浏览量:- 来源:教育局 编辑: 发布时间:2018-12-13 21:56:25

“大手拉小手,变废为宝显身手”

走进社区活动总结

为进一步丰富社区居民的文化生活,培养社区小学生的环保意识,增进亲子感情,培养孩子的动脑、动手能力,让孩子和家长们懂得合理利用资源及基本的环保常识,并通过废旧物品再利用,开发孩子们的创造力和想象力,变废为宝,2018年12月8日上午9点,由砚清社区、高要区第二小学主办的“大手拉小手,变废为宝显身手”为主题的环保手工制作社区文化活动在明珠广场拉开序幕,共约800人参加了此次活动。

活动现场,首先由老师们展示已经制作好的环保手工成品,并同时讲解“变废为宝”的意义和制作方法;接着老师示范利用纸卷筒和纸碟制作灯笼和装饰挂盘。在一系列的讲解后,老师为小朋友们一一分发了制作材料,小朋友们领到材料之后,再加上自己带来的材料,兴致勃勃地和家长们一起开始动手制作手工。

经过大约一小时左右,大家手上的材料都初具雏形,有小房子、灯笼、装饰挂盘、笔筒等等,之前的“垃圾”仿佛一下子变成了工艺品,件件作品精致、有趣,孩子们和家长们都露出了满意的微笑,羸来了周围观众们的围观和赞扬声。

最后,主办方给参加活动的小朋友们派发了一份小礼物,家长们纷纷表示对本次活动非常满意,希望以后能够有机会参加更多这种类型的活动。

通过“大手拉小手,变废为宝显身手”环保手工制作活动,不仅让孩子们动手动脑的能力有所提高,同时还在孩子们心中树立了保护环境、节约资源的意识,让孩子们进一步感受到环保就在我们的身边,体验到与家长一起参与变废为宝的快乐。

肇庆市高要区第二小学

2018年12月9日

相关附件:
相关稿件:
分享到:

Copyright©2016-2017   建议使用IE8以上浏览器   粤ICP备09164358号

粤公网安备 44128302000109号   主办:肇庆市高要区人民政府   承办:肇庆市高要区信息中心

网站标识码:4412830054   网站浏览量:5360610