天气:高要
领导之窗 | 区长信箱 | 网站地图 | 手机版 | 无障碍 | 长者助手 | 网站支持IPv6
您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 法治政府建设
肇庆市高要区住房和城乡建设局2021年法治政府建设年度报告
浏览量:- 来源:肇庆市高要区住房和城乡建设局 编辑: 发布时间:2022-02-25 11:42:14

       2021年,肇庆市高要区住房和城乡建设局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议精神,按照区委、区政府关于法治政府建设的精神和工作部署,坚持依法行政,积极弘扬法治精神,全力推进法治政府建设。现将工作情况报告如下:

       一、深入学习宣传贯彻习近平法治思想

       (一)深入学习培训。通过专题会议、专门研讨等形式,深入思考、全面系统、联系实际学习习近平法治思想,真正学深悟透。党委(党组)理论学习中心组把习近平法治思想作为重点学习内容,与整体性学习习近平新时代中国特色社会主义思想有机结合起来,将习近平法治思想作为领导法治建设工作的根本遵循。制定学习培训计划,创新方式方法,通过学习会、报告会、研讨会、培训班等多种形式,线上与线下相结合,加强习近平法治思想学习,切实增强领导干部运用法治思维和法治方式开展工作的本领。

       (二)加强宣传。通过开设宣传栏、电子荧屏播放等方式,宣传习近平法治思想及其生动实践。推动习近平法治思想深入人心。

       (三)狠抓贯彻落实。坚持以习近平法治思想为指导,紧紧围绕习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上提出的部署要求,结合我局工作实际,完善权责清单,厘清执法边界,一项一项抓实抓到位。紧紧围绕住房城乡建设领域存在的突出问题,深入开展调查研究,找到症结所在,提出解决办法,以解决问题的实际成效不断提高法治建设水平。

       二、加强组织领导,提供法治保障

       加强组织领导,落实工作保障。我局高度重视法治建设工作,根据工作需要和人员工作变动,调整和充实了法治建设工作领导小组,全面统筹开展法治建设的各项具体工作。根据区委区政府《高要区2021年依法行政工作要点》《高要区2021年全面依法治区工作要点》等工作文件精神,定期召开相关工作会议,将任务分解到各股室、单位。通过加强组织领导,逐步在全局形成了主要领导亲自抓,分管领导具体抓,干部职工落实抓的齐抓共管工作格局,确保了我局法治政府建设工作有组织、有计划、有步骤地推进。

       三、严格执行重大行政决策法定程序,推进政务公开

       (一)严格按照重大行政决策程序规定进行重大行政决策。自觉遵循科学民主决策机制,局内的重大事项、决定,都召开局党组会议进行专题研究部署,征求法律顾问意见,必要时举行座谈会、听证会等,广泛听取社会各方的意见,确保行政决策依法依规,程序合法,防止决策失误。

       (二)严格执行重大行政执法决定法制审核制度。对于重大行政执法事项,按照规定先进行法制审核,然后提交局领导班子进行集体讨论,讨论达成一致意见后,再作出行政执法决定,确保行政执法公平、公正。今年,我局共作出行政许可345宗,行政处罚46宗,全部都程序合法,引用法律法规适当。

       (三)积极推行法律顾问制度。聘请专业律师为法律顾问,签订了常年法律顾问合同。法律顾问为我局重大决策、发展规划和行政执法问题提供咨询意见和建议,协助审查、修改重大合同和法律事务文书,参与重大项目和重大合同洽谈,代理诉讼和行政复议等法律事务,有效防范了法律风险,促进依法行政。今年法律顾问共为我局出具了30份法律意见书。

       (四)深化政务公开,加强政务服务。坚持以公开为常态、不公开为例外,遵循公正、公平、合法、便民的原则,落实决策公开、执行公开、管理公开、服务公开、结果公开,重点推进行政权力运行、重大建设项目、民生等重点领域信息公开,如在公共租赁住房、人才公寓、农村危房改造等重要民生方面及时公开信息,充分保障公众知情权、参与权、表达权和监督权,以政务公开促进政务服务水平的提高。

       四、依法全面履行政府职能,推动规范公正文明执法

       (一)多措并举落实疫情防控工作。我局将新冠肺炎疫情防控作为头等大事来抓,积极主动,快速反应,成立了疫情防控工作领导小组,制定了工作方案,并设立施工工地、物业小区、重点场所疫情防控工作专班,确定任务分工,把责任分解落实到每个岗位和每个领导、每个干部职工身上。

       (二)深化“放管服”改革,优化营商环境。

       1.大力推行权责清单制度。全面梳理部门权责清单,编制权力流程,细化自由裁量权,为行政执法工作提供依据保障。今年,我局参照广东省政务服务网系统,梳理发布512项权责事项(行政许可56项,行政处罚352,其他事项类型为104项)。

       2.加强行政审批事中事后监管。落实“谁审批谁监管、谁主管谁监管”要求,严格市场监管、质量监管、安全监管,加强违法惩戒,深入实施“双随机、一公开”监管,今年组织在房屋预售、污水处理、建筑材料、燃气市场等方面开展“双随机、一公开”行政检查4次。

       (三)强化行业监督管理,规范市场秩序。

       1.强化建筑市场监督管理。落实工程质量终身责任制,健全工程质量监督机制,通过日常监督执法检查和开展质量安全生产检查专项整治行动,不断加强我区建筑工程质量安全监督管理。全年全区在监工程无出现较重大或重特大工程质量和安全生产责任事故。

       2.加强房地产市场监督指导。由于疫情影响,今年房地产行业整体不景气,楼市成交量低迷,资金回笼困难,企业开发积极性不高。组织领导干部多次到企业调研,帮助企业解决防疫物资紧缺等问题,指导企业科学复工复产,并主动做好服务,协助开发企业早动工、早建设、早销售,促进项目顺利建设,保证房地产市场平稳发展。

       3.强化燃气行业监督管理。大力推进“煤改气”工作,我局定期对建设LNG站的企业进行巡查,督促指导企业依法依规开展LNG站建设工作,要求企业落实安全生产主体责任,严格监督管理,确保企业建设、运营安全。组织开展燃气行业安全生产检查,做到有检查、有整改、有回复、有复查,消除各种安全隐患。同时强化应急救援演练,组织本区燃气企业开展事故应急处理演练,提高燃气企业的事故应急处理能力及安全生产责任意识,全年我区燃气行业没有出现安全事故。

       (四)加强城市管理,改善城区环境。健全城市管理工作机制,推进城市网格化管理。认真贯彻落实《肇庆市城区市容和环境卫生管理条例》,将常态化文明创建工作与城市管理工作深度融合,实行16小时保洁,18小时市容环境管理巡查,对突出问题进行专项整治,改善了市容市貌,城市品位得到大大提升。

       (五)抓好综治维稳和信访工作,确保社会和谐稳定。

       1.对住房城乡建设领域社会稳定形势进行了分析和研究,组织开展问题楼盘专项治理工作,积极防范化解社会矛盾风险。如对恒大问题,在区委区政府组织指导下,成立了区工作专班,制定了保交楼工作方案,积极推进复工复产,稳步推进项目建设。

       2.积极化解社会矛盾。认真对待群众的来信来访和上级部门转交的信访案件,落实包案领导及责任部门,及时安排专人进行调查处理。今年以来,共收到来信来访案件 86 宗,目前已妥善处理 76 宗,正在协调处理 10 宗。接到12345热线平台投诉1798宗,已回复1714宗,还有84宗在处理中,没有出现逾期办理的情况。

       3.做好重点时期的信访维稳工作。按上级要求做好春节期间、“两会”期间、庆祝建党100周年防护期、党的十九届六中全会期间等重要时期的信访维稳安保工作,加强对问题楼盘、工人工资等信息研判,健全应急机制,确保妥善处置突发性、群体性事件。

       (六)加强执法队伍建设,推动严格规范公正文明执法。

       1.贯彻落实行政执法“三项制度”。严格实行行政执法人员持证上岗和资格管理,行政执法过程全程记录,认真开展行政执法案卷评查,确保行政执法工作文明规范。

       2.加强行政执法人员业务培训。组织参加省、市、区举办的法律法规知识培训班,进一步增强执法人员的法律法规意识,提高执法水平。共组织行政执法人员参加学习培训4次,参加行政执法考试3次。

       3.不定期开展案件执法研讨活动。对一些重点难点案件进行集中分析,研究解决方案,增强执法人员运用法律法规的能力。

       五、加强检查监督,促进机关效能建设

       (一)健全局党风廉政建设责任制考核制度。领导班子成员对分管部门负责人和岗位人员进行警示提醒谈话50多次,组织局纪委等有关人员对领导干部和各股室的党风廉政建设工作进行督促检查,强化监督执纪,有效转变了工作作风。

       (二)组织开展岗位廉政风险排查。找全、找准廉政风险点,分析研究党风廉政建设、班子队伍建设、作风效能建设以及相关工作推进情况,对不良苗头和倾向性问题及时排查、督促落实整改。定期听取贯彻执行中央八项规定、廉洁自律准则等党内法规的情况汇报,围绕存在问题深入开展查摆,扎实整改,不断加强局党风廉政建设和反腐败工作。

       (三)自觉接受人大和政协监督。认真做好区人大建议、政协提案的办理工作,采取座谈、走访、邀请代表共同参与现场调研的方式,加强沟通联系,虚心听取人大代表和政协委员有关住房城乡建设、城市管理的工作意见和建议,确保区人大建议、政协提案办理的效率和质量。今年承办区人大代表建议3宗、区政协提案(委员来信)12宗,全部收到满意和基本满意答复;区交办的市人大建议8宗、市政协提案9宗,全部按时完成。真正把代表、委员的建议落到实处,促进了城乡建设事业的发展。

       六、自觉维护司法权威,尊重法院生效裁判

       (一)加强与法院、检察院等司法部门的沟通,及时反馈有关信息。我局在办理行政执法案件过程中,对法定时限内未履行行政决定义务的,依法移送法院申请强制执行,2021年共移送案件2宗。同时,对司法部门提出的协助调查,我局在职能范围内积极配合。

       (二)认真落实出庭应诉工作制度。收到应诉通知迅速组织人员收集证据资料,及时提交应诉材料,积极做好应诉工作。尊重并自觉履行法院生效裁判,今年我局没有行政案件败诉的情况。

       七、加强法治宣传,营造良好法治氛围

       (一)领导带头学法用法。健全了党组中心组学法制度,制定学习计划,坚持把宪法和习近平新时代中国特色社会主义思想作为中心组学习的重要内容。局领导带头学法用法,调动了全体干部职工学习法律法规的积极性。今年以来,共组织学习了《中华人民共和国宪法》《建筑法》《广东省建设工程质量管理条例》等10多部法律法规。

       (二)加强干部职工法治教育。采取制作普法专栏、召开会议、集中学习、参加培训等多种方式,对干部职工进行普法宣传教育。今年我局开展学习贯彻党的十九大精神和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想3次;开展党史学习教育,观看百年党史学习教育片6次;领导带头讲党课4次;组织开展2021年高要区住建局“4.15”全民国家安全教育日主题法治宣传教育活动,观看2021年第六个全民国家安全教育日宣传视频;加强党风廉政教育,组织干部职工观看警示教育片3次;组织全局领导干部和国家工作人员参加2021年度学法用法考试,学习率和考试及格率100%。通过法治宣传教育,增强了干部职工的法治观念,提高依法治理水平。

       (三)加大向社会开展法治宣传力度。按照“谁执法谁普法”的要求,通过“两台一报”、宣传栏、电子荧屏、举办现场宣传活动等多种方式大力开展法治宣传。一是利用办公楼电子荧屏滚动播放法治宣传片和标语;二是录制了题为《发挥建设工程监理作用,确保工程质量与安全》的《法在身边》电视普法栏目,在高要广播电视台综合频道和综合广播播出;三是先后在高要城区、大湾镇举办了3场法治宣传活动;四是结合日常监管工作向企业、商户等宣传相关法律法规知识。全年共派发法治宣传资料2000多份。通过广泛宣传,向群众普及法律法规知识,营造了良好的法治氛围。

       八、主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责情况

       (一)高度重视法治建设工作。将法治政府建设工作纳入重要议事日程,定期召开领导小组工作会议,安排部署依法行政各项工作任务,听取有关工作汇报,及时研究和解决法治政府建设工作中存在的问题和困难。坚持重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办。

       (二)带头学习,发挥模范作用。我局主要负责人切实履行法治建设重要组织者、推动者和实践者的职责,坚持带头学习贯彻习近平总书记关于全面推进依法治国的重要指示精神和习近平法治思想。通过党组理论中心组学习会深入学习贯彻落实习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神,要求领导干部要切实增强全面依法行政的政治自觉、思想自觉、行动自觉。督促党员领导干部发挥示范带头、领学促学作用,引导局全体党员、干部职工深入学习领会习近平法治思想,学懂弄懂,融会贯通、入脑入心,切实把贯彻落实习近平法治思想体现在住建领域各项工作全过程和各方面。今年以来,组织学习了《中华人民共和国宪法》《建筑法》《广东省建设工程质量管理条例》等10多部法律法规,带头讲党课2次。

       (三)完善重大行政决策制度,推进决策科学化、民主化、法治化。贯彻落实科学民主决策机制,组织召开局党组会议研究讨论局重大事项和决定。积极推行法律顾问制度,重大决策和重大行政执法决定邀请法律顾问参与,有效避免法律风险。

       (四)加强执法队伍建设,推进行政执法规范化。为提升行政执法水平,组织68人参加肇庆市城市管理和综合执法局举办的一线执法人员和中层管理干部提升培训班;组织执法人员参加区举办的行政执法知识学习培训和考试,全部取得了合格成绩;全部行政执法人员完成了法治教育网上课程学习并通过了在线考试。通过学习培训,进一步提高了执法人员的业务素质和执法质量。

       九、存在的主要问题

       2021年,我局在推进法治政府建设中工作上取得了一定成绩,但同时存在一些不足,主要表现在:制度不够健全,制度执行不够严格;虽有组织相关学法活动,但针对行政执法工作人员培训的系统性不够强,行政执法的方式、方法还有待提高。

       十、下一步工作措施

  (一)加强学习。通过线上与线下相结合,加强学习习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议精神,增强干部职工的法治意识,提供依法行政能力。

  (二)加强制度建设。不断建立和健全工作制度,使工作有章可循,各项措施能真正落到实处。

  (三)加强政务服务。继续深化行政审批制度改革,简化工作流程,优化服务质量,加强业务股室的协调联动,切实做到依法审批。

  (四)加强行业管理。继续加强建筑市场的监督管理,规范房地产市场秩序和燃气市场秩序,保证建设工程质量和施工安全,促进行业健康稳定发展。

  (五)加强城市管理。学习城市精细化管理经验,完善城市管理工作机制,充分发挥数字化城市管理平台作用,进一步提升城市管理效能。

  (六)加强行政执法队伍建设。组织行政执法人员进行系统性学习,不断提高行政执法水平。


肇庆市高要区住房和城乡建设局

       2022年1月28日


相关附件:
相关稿件:
分享到:

Copyright©2016-2017   建议使用IE8以上浏览器   粤ICP备09164358号

粤公网安备 44128302000109号   主办:肇庆市高要区人民政府   承办:肇庆市高要区信息中心

网站标识码:4412830054   网站浏览量:5360610