天气:高要
领导之窗 | 区长信箱 | 网站地图 | 手机版 | 无障碍 | 长者助手 | 网站支持IPv6
您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 巩固文明城市创建成果
精神文明创建|为了让市民有更多的幸福感
浏览量:- 来源:高要区融媒体中心新媒体部制作 编辑:伍宇丹 发布时间:2021-11-19 15:36:28


图片

图片



图片



图片


自我区常态化推进文明创建和巩卫工作以来,

全力打造市容整洁、

环境优美、服务优质、

秩序优良的人居环境,

城市管理能力和城市面貌不断提升,

市民的获得感、幸福感、满意度不断增强。


近日,记者来到园林园公园就被一曲葫芦笛子声所吸引,在树阴底下,几名书法爱好者正拿着蘸水毛笔在青石板地面上“挥毫泼墨”。一句句文明标语口号“俯卧”在广场,市民们一边认真地观看,一边小声地念着,有的市民还拿出手机拍照。


图片


“在公园练字不仅可以锻炼身体,更丰富了大家的精神文化生活。”盘伯表示,自己平时喜欢书写一些健康向上、带有教育意义的词句,让小朋友受到熏陶,从小做起。

图片

图片

说到城市的环境卫生变化,作为保洁员的刘姨最有话语权。“以前乱扔纸巾烟头的现象时有发生,现在垃圾量明显减少,再加上保洁公司的清运车辆的增加,让城市环境时刻保持整洁舒适。”刘姨说。


图片



图片


图片

城区老旧小区、背街小巷改造

是区委区政府十分重视的一项民生工程,

经过近两年逐步推进,

城区的老旧小区面貌焕然一新,

居民的幸福感也显著增强。

图片

位于湖西路的兴华苑小区建成于上世纪90年代初期,共有11幢住宅楼,380多户居民。走进小区,你会被富有艺术气息的墙绘所吸引,完全感觉不到小区年代久远的气息。

图片

小区居民纷纷表示,

经改造后的兴华苑居住环境很舒适,

地面平整,

小区保洁干净到位。

图片

住宅外墙被粉刷一新,小区路面修理平整并铺上了沥青,排污明渠变暗渠,智慧停车系统使车辆进出有序、停放整齐。围墙上张贴了公益广告等宣传标语,垃圾分类也融入了居民的日常生活,兴华苑小区彻底告别了脏乱差旧环境。

图片

随着常态化文明创建工作的开展,社区邻里之间互帮互助的现象越来越多,邻里之间互相关心、互相帮助的氛围越来越浓。小区居民陈先生告诉记者,小区邻里之间互帮互助已然成为一种相处常态。

图片


图片


随着环境的变化,

市民文明意识更是大有提升。

市民们早已养成出门随手带垃圾袋收集垃圾、

不乱扔垃圾、

对垃圾进行分类等行为习惯,

如今市民对高要的居住环境十分满意,

并自觉爱护自己的家园。



相关附件:
相关稿件:
分享到:

Copyright©2016-2017   建议使用IE8以上浏览器   粤ICP备09164358号

粤公网安备 44128302000109号   主办:肇庆市高要区人民政府   承办:肇庆市高要区信息中心

网站标识码:4412830054   网站浏览量:5360610