天气:高要
领导之窗 | 区长信箱 | 网站地图 | 手机版 | 无障碍 | 长者助手 | 网站支持IPv6
您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 巩固文明城市创建成果
精神文明创建丨高要:人居环境日益优化,提升群众幸福感获得感
浏览量:- 来源:高要区融媒体中心新媒体部制作 编辑:陈彦成 发布时间:2021-11-19 15:36:41


图片



图片



图片


我区坚持不断优化人居环境,
按照“应改尽改”的原则,
深入推进背街小巷整治和老旧小区改造,
抓好常态化、制度化、精细化城市管理。
居住环境的美丽蜕变,
引来市民的点赞和好评。


图片


高要区第一中学教职工宿舍

是城区一个比较老旧的小区

经过改造提升

原先使用多年已显陈旧的水泥路

换成了舒适平坦的沥青路


图片


该小区通过对墙体、道路、排水管道等

进行升级改造

并重新施划了整齐的停车位

优美干净的生活环境让人感到耳目一新


图片


居民叶姨告诉记者

现在小区变漂亮变舒适了

日常在小区内小坐或休闲打牌

也感觉十分惬意

居住环境舒适了,人住得更舒服

对居民身心健康都有好处


图片


区第一中学教职工宿舍环境的升级改造只是一个缩影。另外,南岸街道德星社区、兴华苑、南亭新邨以及城东市场和骏南市场周边居民区等一批老旧小区与背街小巷通过整治后,让原来排水不畅、道路破损、路灯不亮、停车位不足等问题一一得以解决,居民群众幸福感大大提高。


图片


图片

图片

居民冯女士:“以前路面都是坑坑洼洼的,铺了沥青路面后,干净平整了很多。”

市民谢小姐:“城区的背街小巷经过升级改造后,变化真的很大,道路平整了,蛇虫鼠蚁也少了很多,居民和车辆出入也方便了不少,居民的生活品质大大提高。”


图片


近年来,我区以精神文明创建行动为抓手,以精准、常态、惠民为导向,共升级改造老旧小区22个、背街小巷47条,完成城区19条主次干道绿化管养整治、46座公交车站(亭)升级改造,翻新、施划道路标线4430平方米、机非分离设施40公里,完成18个城中村、16条镇域连接线重点区域的综合整治,城市品质不断提升。我区还大力实施“百村示范、千村整治”和“厕所革命”,1516条自然村达到干净整洁村标准,建成乡村振兴示范村37个、“四小园”903个,改造公厕793座,建设省道264线禄步至乐城美丽乡村示范带。我区入选“2021年中国生活品质百优县市”榜单。


图片



相关附件:
相关稿件:
分享到:

Copyright©2016-2017   建议使用IE8以上浏览器   粤ICP备09164358号

粤公网安备 44128302000109号   主办:肇庆市高要区人民政府   承办:肇庆市高要区信息中心

网站标识码:4412830054   网站浏览量:5360610