天气:高要
领导之窗 | 区长信箱 | 网站地图 | 手机版 | 无障碍 | 长者助手 | 网站支持IPv6
您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 巩固文明城市创建成果
巡城马丨机动车辆乱停乱放、商铺违规占道经营……这些不文明行为仍在高要街头上演!
浏览量:- 来源:高要区融媒体中心 编辑:伍宇丹 发布时间:2021-07-26 15:15:59


图片


城中村、城乡结合部

是巩固提升文明城市形象的重点和难点,

同时是消除城市卫生死角的一项重要内容,

影响着城区整体环境卫生水平。

7月21日,

记者走访马安社区,

了解该社区的环境卫生情况。

下面一起来关注一下~

连日来,我区持续加强城区交通秩序整治,严厉打击车辆乱停乱放行为,但仍有车主抱有侥幸心理,将车辆违规停放在人行道。

7月21日上午9时30分, 记者在南亭路看到多辆小车停放在人行道上,还有一小车违规停放在盲道上,给群众出行带来极大不便。

图片

市民莫女士说:

“车辆停放在人行道不仅会妨碍他人出行,还会造成安全隐患,比如小孩路过时,由于小孩身高等原因造成视觉盲区,车主倒车时容易发生撞到小孩的情况,这样很危险。”

上午10时,记者在马安市场附近发现多家商铺存在占道经营的现象,没有落实好门前三包的要求。

图片

图片

在马安社区,记者看到部分市民将车辆随意停放在空置停车位旁,没有在划线区域规范停放。

图片

同时,道路两旁多家商户存在占道经营的现象,商户甚至将废旧轮胎和椅子等杂物随意放置人行道上,形成个别区域清扫保洁不到位、垃圾积存和卫生死角等问题,影响市容市貌。

图片

市民李女士说

“占道经营会导致街道凌乱,还会污染环境,应该入室经营。”

曝光点回访

镇前路仍有小汽车停放在小区的消防通道,但旁边的广告栏上明显有清理过的痕迹,有所改善。

图片

在德星路仍存在小汽车乱停放的现象。

图片


相关附件:
相关稿件:
分享到:

Copyright©2016-2017   建议使用IE8以上浏览器   粤ICP备09164358号

粤公网安备 44128302000109号   主办:肇庆市高要区人民政府   承办:肇庆市高要区信息中心

网站标识码:4412830054   网站浏览量:5360610