天气:高要
领导之窗 | 区长信箱 | 网站地图 | 手机版 | 无障碍 | 长者助手 | 网站支持IPv6
您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 巩固文明城市创建成果
巡城马丨堵占消防通道、阻占行人道、车辆压盲道……高要这些不文明交通行为被曝光!
浏览量:- 来源:高要区融媒体中心新媒体部制作 编辑:黄绮雯 发布时间:2021-07-26 15:15:52


图片


消防通道是生命通道,
一旦发生火灾事故,
它是迅速扑救火灾、抢救业主生命财产、
减少火灾损失的重要前提。


图片


记者在城区走访发现,
城区某小区存在
消防通道被占用、堵塞现象,
一起去看看。

7月20日上午9时30分,在镇前路盛福花园小区,一辆小车停放在了该小区的消防通道前。一旦发生火灾事故,这将直接威胁到群众的生命财产安全。


图片


消防通道是发生火灾等紧急情况时,消防人员实施营救和被困人员疏散的通道。消防通道一旦被堵,会直接影响到火灾发生后人员的疏散,阻碍消防人员进入火场救火,必须时刻保持畅通。

而一旁的公告张贴栏的边框也被贴满各种小广告,看起来并不雅观。


图片


图片

市民陈女士

保障消防通道畅通就是守住了生命通道的安全,任何驾驶人都不能心存侥幸随意占道违停,更不能因自己的违停行为给公众造成安全隐患风险。我自己也有车,知道门口不好停,所以通常提前就找车位,即使找不到,就是再急的事也不敢停在消防通道上。

图片

上午10时30分,在城区的德星路路段,记者发现不少车辆违规乱停放,有的停放在人行道上,有的停放在盲人道上,影响他人出行。


图片



图片


图片

市民李先生

盲人道是提供给行动不便的人使用,如果小车违规停放,占压盲人道,就会给行动不便的人出行带来困扰,这样很不好。

随后在回访中,

记者在福田路仍拍到

个别车主驾驶车辆没有戴安全头盔;

文峰路存在车辆不礼让行人等现象。


图片



图片



图片


高要区融媒体中心记者 任桀熠 黄美诗


相关附件:
相关稿件:
分享到:

Copyright©2016-2017   建议使用IE8以上浏览器   粤ICP备09164358号

粤公网安备 44128302000109号   主办:肇庆市高要区人民政府   承办:肇庆市高要区信息中心

网站标识码:4412830054   网站浏览量:5360610