天气:高要
领导之窗 | 区长信箱 | 网站地图 | 手机版 | 无障碍 | 长者助手 | 网站支持IPv6
您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 巩固文明城市创建成果
高要区常态化文明创建工作推进会召开 聚焦重点精准发力 推动常态化文明创建工作走深走实
浏览量:- 来源:高要区融媒体中心新媒体部制作 编辑:黄绮雯 发布时间:2021-07-16 16:32:40


图片


图片

7

15

高要区常态化文明创建工作推进会召开,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,落实中央、省、市有关部署要求,总结分析我区第二季度全区常态化文明创建工作情况,进一步推动我区常态化文明创建工作走深走实,不断巩固拓展全国文明城市创建成果。区委书记杨志参加会议并讲话。区委副书记、区长张浩龙主持会议。


图片


杨志强调

要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于精神文明建设的重要论述,坚持以人民为中心的发展思想,把开展常态化文明创建、做好全国文明城市复评工作作为当前的重要工作抓实抓细,对标对表,精准发力,为肇庆巩固拓展全国文明城市创建成果作出高要担当、贡献高要力量。

一要提高政治站位,强化思想共识,进一步增强做好常态化文明创建工作的责任感、使命感和紧迫感。坚定信心、鼓足干劲,健全完善工作机制,以最佳状态、最高标准、最优措施,全区动员、全员参与、全力以赴,不折不扣落实好常态化文明创建工作。

二要坚持目标导向,聚焦重点关键,推动常态化文明创建各项工作落到实处。结合党史学习教育,推进精神文明建设,持续培育和践行社会主义核心价值观。落实统筹协调,补短板,抓整改,强督导,着力解决城乡“六乱”现象、城市精细化管理等问题,持续深化全域文明创建,不断提升文明创建常态化制度化长效化水平。

三要加强组织领导,明确责任分工,确保常态化文明创建工作有力有序有效推进。压实责任,加强指导,践行“一线工作法”,提升工作质效,坚决防止推诿扯皮、打滑空转、责任“甩锅”,全力巩固提升创建成果。抓好宣传发动,发挥党员干部先锋模范作用,增强家园意识、责任意识、荣誉意识,让人民群众在共建共享中提升获得感幸福感。

张浩龙强调

要把思想和行动统一到上级有关决策部署上来,强化责任落实,严格对标对表,抓实整改,举一反三,确保常态化文明创建各项工作落细落实落到位;要下沉一线,协调合力,强化措施,加强督查巡查,切实转变工作作风,全面提升工作效能,巩固拓展全国文明城市创建成果,推动高要高质量发展。

会议通报了2021年第二季度我区文明城市常态化建设综合考评情况,部署了下阶段工作;南岸街道、区住建局就做好常态化文明创建工作依次作了发言。

会议以电视电话会议形式开至各镇(街道)。区人大常委会主任陈汉华,区政协主席陈文忠等区四套领导班子成员,区法院院长、区检察院检察长,各镇(街道)党(工)委书记,区直及上级驻高要各单位主要负责同志,区文明创建工作分管领导以及区文明办全体成员在区主会场参加会议。各镇(街道)班子成员,具体负责工作人员以及各村(社区)党支部书记、主任在各镇(街道)分会场参加会议。

高要区融媒体中心记者 邓子欣 伍健豪 吕光怀


图片


发展全域旅游,促进产业融合


相关附件:
相关稿件:
分享到:

Copyright©2016-2017   建议使用IE8以上浏览器   粤ICP备09164358号

粤公网安备 44128302000109号   主办:肇庆市高要区人民政府   承办:肇庆市高要区信息中心

网站标识码:4412830054   网站浏览量:5360610