天气:高要
领导之窗 | 区长信箱 | 网站地图 | 手机版 | 无障碍 | 长者助手 | 网站支持IPv6
您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 巩固文明城市创建成果
高要:遵守公共场所秩序 文明素质显著提高
浏览量:- 来源:高要区融媒体中心 编辑: 发布时间:2020-09-17 10:23:58

公共场所是否文明

最能展现市民的整体素养

自创文工作开展以来

高要区通过大力宣传

《肇庆市文明行为促进条例》内容

倡导市民时时讲文明

处处讲文明

让文明成为市民的日常行为习惯

医院是人流量较大的地方,记者在高要区人民医院南岸分院就诊大厅看到,市民自觉按照一米线的指示标志排队挂号交费,没有争先恐后和插队的现象,整个就诊大厅都十分安静,没有大声喧哗。在医院从事了3年志愿服务的志愿者黎燕红告诉记者,创文以来,来医院就诊的市民素质明显提高了。

医院志愿者:黎燕红

 

大厅内都比较安静 ,没有人员聚集 ,喧哗嘈杂的现象出现, 都比较有序的, 都很自觉。

医生:揭育昌

排队混乱的情况都比较少了 ,就诊的患者对需要帮助的老人家、带着小孩的妇女都会作出礼让。

黎燕红还说

市民的自觉还体现在吸烟问题上

以往都会看到个别市民

在大厅内吸烟的不文明现象

需要工作人员上前制止

现在不用了

吸烟者会自觉前往医院设立的吸烟区

市民:漆先生

抽烟不是所有人都接受 ,有些人比较敏感, 自己要自觉, 到指定地方抽烟 ,公共场所就不要抽烟。

除了医院

如今在高要的公交车站

商场、图书馆

办事大厅等公共场所

规范言行举止

自觉遵守公共秩序

爱护公共设施

维护公共环境卫生等

已经成为市民的日常行为习惯

市民的文明程度不断提高

市民:何先生

排队(有序), 不会有大声喧哗 ,也没有争先恐后的现象 ,市民的素质都提高了。



相关附件:
相关稿件:
分享到:

Copyright©2016-2017   建议使用IE8以上浏览器   粤ICP备09164358号

粤公网安备 44128302000109号   主办:肇庆市高要区人民政府   承办:肇庆市高要区信息中心

网站标识码:4412830054   网站浏览量:5360610