天气:高要
领导之窗 | 区长信箱 | 网站地图 | 手机版 | 无障碍 | 长者助手 | 网站支持IPv6
您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 乡村振兴
高要区领导奔赴基层一线调研乡村振兴和重点项目工作
以更实举措更大力度全面推进乡村振兴
浏览量:- 来源:本网 编辑: 发布时间:2022-02-08 11:59:06

高要区领导奔赴基层一线调研乡村振兴和重点项目工作

以更实举措更大力度全面推进乡村振兴


        高要融媒体中心讯 2月7日是农历大年初七,也是春节长假后的第一个工作日。区委书记陈德培,区委副书记、区长张浩龙,区人大常委会主任吴冠儒,区政协主席陆炳权等区四套班子领导深入金渡镇平布社区,对粤港澳大湾区(高要)预制菜产业园项目之一——美丽鱼塘农旅体验区规划建设工作进行调研。

        在高要区金渡镇平布社区,陈德培、张浩龙一行与镇干部、有关部门负责人、投资客商等亲切交谈,详细了解美丽鱼塘农旅体验区规划建设及相关工作开展情况,并就如何加快推进美丽鱼塘农旅体验区规划建设提出具体要求。

        陈德培强调,各级各有关部门要进一步提高政治站位,深刻把握全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化的重大意义,以更实举措、更大力度全面推进乡村振兴;要围绕“全力打造粤港澳大湾区首个预制菜产业园”这一目标,抢抓机遇、乘势而上,全面统筹、科学规划,整合项目资金,强化要素保障,进一步完善基础设施,做大规模,努力形成农业产业化的集聚效应,放大美丽鱼塘农旅体验区的经济效益,进一步加快推动高要农业产业化发展。同时,要继续大力开展农村人居环境整治,改善农村生产生活条件,进一步提升乡村风貌,助力乡村振兴。

        据了解,美丽鱼塘农旅体验区是预制菜产业园规划布局的六大功能分区之一,将依托当前渔场资源,按照“公司+农户”的方式进行标准化、集约化经营,通过加强鱼塘、道路、房屋等基础设施建设,打造一个集农业公园、渔业观光、鱼塘垂钓、农耕体验、乡村民宿、特色餐馆于一体的渔业文化农旅项目。

(一双 光怀 健豪)


相关附件:
相关稿件:
分享到:

Copyright©2016-2017   建议使用IE8以上浏览器   粤ICP备09164358号

粤公网安备 44128302000109号   主办:肇庆市高要区人民政府   承办:肇庆市高要区信息中心

网站标识码:4412830054   网站浏览量:5360610