天气:高要
领导之窗 | 区长信箱 | 网站地图 | 手机版 | 无障碍 | 长者助手 | 网站支持IPv6
您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 乡村振兴
全域旅游 | 高要美食街预计年底竣工!目前建设情况是……
浏览量:- 来源:高要区融媒体中心新媒体部制作 编辑:梁家彬 发布时间:2021-08-17 11:24:04


图片



@高要市民,

好消息!好消息!

位于南岸街道沿江二路南侧的

舌尖高要风情美食街

建设正快速推进

预计将于年底竣工!


图片


目前,工程建设进度如何?

一起来关注一下~


图片


日前,记者在高要美食街建设现场看到,美食街第一期的游客中心、2A级旅游公厕现已对外开放,而二期工程正在加紧建设。


图片


据了解,美食街总建筑面积14353平方米,总长300米,工程分三期施工,每期施工长度为100米。


图片


目前,首期工程已竣工,其中,游客服务中心、2A级旅游公厕等已向市民开放,西江明珠酒楼正式营业。


图片


第二期工程预计在10月完成,而第三期工程则争取年底完成,所有土建及其配套工程春节前进行竣工验收。

图片

高要建设投资开发集团有限公司总工程师

罗永本

高要美食街工程从今年年初开始施工,第一期100米已经完成了,第二期100米将在10月份完成,第三期争取在年底全部完成。美食街建成后,将会成为西江河畔的建筑亮点。

记者在施工现场看到,施工人员正在将原堤下路污水处理厂至排灌站段350米的泥路打通,并进一步优化污水管网的设置。“这不仅解决了美食街的污水处理问题,还大大提升了防汛通道的功能。”施工人员告诉记者,该工程预计在两日内完成。

图片

施工方表示,美食街项目正在抢抓工期,加紧建设。项目建成后,将成为市民寻味的好去处,同时成为西江河畔一大亮丽风景线。



相关附件:
相关稿件:
分享到:

Copyright©2016-2017   建议使用IE8以上浏览器   粤ICP备09164358号

粤公网安备 44128302000109号   主办:肇庆市高要区人民政府   承办:肇庆市高要区信息中心

网站标识码:4412830054   网站浏览量:5360610