天气:高要
领导之窗 | 区长信箱 | 网站地图 | 手机版 | 无障碍 | 长者助手 | 网站支持IPv6
您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 乡村振兴
乡村振兴 | 高要各级乡村振兴驻镇帮镇扶村工作组顺利完成对接和进驻工作
浏览量:- 来源:高要区融媒体中心新媒体部制作 编辑:李 慧 发布时间:2021-07-22 09:55:35


图片


根据6月24日全省以及肇庆市乡村振兴驻镇帮镇扶村工作电视电话会议动员部署要求,高要各级各单位迅速部署,并积极配合各级做好驻镇帮镇扶村各项工作,目前,全区各级帮扶工作组已顺利完成对接和进驻工作。

按照省、市乡村振兴驻镇帮镇扶村有关文件精神,区委乡村振兴办草拟了《高要区乡村振兴驻镇帮镇扶村工作方案(征求意见稿)》,明确我区乡村振兴驻镇帮镇扶村的总体要求、帮扶方式、主要任务、保障措施以及时间安排等。

图片

据悉,我区被帮扶镇共有三类,分别为重点帮扶镇、巩固提升镇和先行示范镇。按不同类的乡镇,安排省、市、县三级帮扶。

我区重点帮扶镇有6个,其中省直单位和中直驻粤单位帮扶1个、佛山市帮扶5个;巩固提升镇10个,由市自行帮扶,省给予政策和资金支持;先行示范镇1个,由我区结合实际自行帮扶。

图片

我区各级、各镇积极做好对接相关工作,加强沟通联系,做到周密安排,无缝对接,对驻镇工作队热情服务,做好人员衔接和后勤保障工作,并就如何顺利推进帮扶工作加强对接研究,推动高要乡村全面振兴开好局、起好步、见实效,按时按质完成各项目标任务做好准备。

6月28

佛山市高明区委农办、扶贫办常务副主任颜潘隆等一行到我区开展乡村振兴驻镇帮镇扶村对接工作。我区区委常委冯志坚、副区长陈志刚、区农业农村局等相关负责人参加相关活动并介绍了我区相关情况。

图片

7月8日

中国农业银行肇庆分行纪委书记、副行长程军明,高要支行行长张翼以及驻镇金融助理等一行到活道镇开展金融服务对接工作,区委常委冯志坚以及区委乡村振兴办有关负责人、活道镇领导班子参加座谈。

图片

6月29

广东省红十字会党组成员、副会长李何荣带队的省驻镇帮镇扶村工作队到我区开展乡村振兴驻镇帮镇扶村对接工作。区农业农村局、活道镇等负责人参加相关活动并介绍了有关情况。

图片

7月1日

乡村振兴驻镇帮镇扶村工作队到禄步镇开展帮扶工作,到乡村振兴办和扶贫办了解具体工作情况,就如何顺利推进帮扶工作进行积极对接、认真研究。

图片

7月8日

回龙镇召开乡村振兴驻镇帮镇扶村工作对接座谈会。

图片

7月15日

蛟塘镇召开乡村振兴驻镇帮镇扶村工作座谈会,佛山市帮扶工作队和蛟塘镇主要负责人及乡村振兴专责组成员参加会议。

图片

图片

下面让我们一起来了解一下
广东省乡村振兴驻镇帮镇扶村工作方案吧~

图片


相关附件:
相关稿件:
分享到:

Copyright©2016-2017   建议使用IE8以上浏览器   粤ICP备09164358号

粤公网安备 44128302000109号   主办:肇庆市高要区人民政府   承办:肇庆市高要区信息中心

网站标识码:4412830054   网站浏览量:5360610