天气:高要
领导之窗 | 区长信箱 | 网站地图 | 手机版 | 无障碍 | 长者助手 | 网站支持IPv6
您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 乡村振兴
全域旅游丨这些高要全域旅游知识,你了解多少?
浏览量:- 来源:高要区融媒体中心新媒体部制作 编辑:刘 宇 发布时间:2021-07-14 09:31:47


图片


Q1

全域旅游是什么?

全域旅游是指在一定区域内,以旅游业为优势产业,通过对区域内经济社会资源尤其是旅游资源、相关产业、生态环境、公共服务、体制机制、政策法规、文明素质等进行全方位、系统化的优化提升,实现区域资源有机整合、产业融合发展、社会共建共享,以旅游业带动和促进经济社会协调发展的一种新的区域协调发展理念和模式。

Q2

创建全域旅游示范区有什么好处?

对地方发展而言

①区域品牌价值提升;②相关产业得到辐射和带动;③产业结构得到转型和升级;④市场吸引力和美誉度大大增强;⑤地方经济得以迅猛发展。

对地方群众而言

①改善生活条件,促进就业和增加收入,享受到地方发展红利;②基础设施和服务设施不断完善,居住环境和生态环境不断优化。

对游客而言

①改善游览环境,提升游客体验;②加强市场整治,营造舒适的消费环境;③丰富了业态,提升了旅游体验。

Q3

高要有哪三条旅游主题精品线路?

白金龙旅游风景道、西江文化风景道、河乐水生态旅游风景道。

Q4

高要有哪些核心旅游产品(AAA旅游景区)?

西江酒文化展馆、猫爪谷景区、紫云谷景区、恒大世纪梦幻城、金钟山景区、黎槎古村八卦景区。

Q5

高要旅游有哪三大中心?

高要区游客服务中心(明珠广场)、高要区旅游集散中心(高要粤运汽车站)、北部旅游服务中心(乐城仙人坑村)。

Q6

高要有哪六大特色街区?

江口河鲜特色美食街区、明珠广场舌尖高要风情美食街区、湖西路美食街区、广新二路特色街区、上清湾历史街区、大湾红木街区。

Q7

高要乡村旅游特色示范村主要有哪些?

回龙镇赤水塘村、澄湖村、黎槎古村,白土镇洲龙村、下灶村、坑尾村(雄才故里),金渡镇铁岗村,新桥镇赤坎塘边村,乐城镇社播村等。

Q8

高要省级以上非遗项目有哪些?

高要春社(国家级)、金渡花席编织技艺、加冠命字、金利龙舟习俗。

Q9

高要十大旅游手信(产品)有哪些?

伦太太龟苓膏系列产品

鼎峰皮蛋、咸蛋

河台森盛黄金菊

水南中蜂蜂蜜

尚品超群食品

金利剑花

西江方樽酒、春常在酒、小醺章系列花果酒

惠民黄金火龙果

猫爪谷生态农场灵芝初生蛋

大湾麦溪鲩、麦溪鲤、麦溪鲩鱼干

Q10

高要十大金牌美食(名菜)有哪些?

大湾靓仔洪烧鹅

大湾油盐山坑鲩

大湾清焖麦溪鲩

大湾清蒸麦溪鲤

江口疍家糕

江口清蒸河虾

江口鸡煲蟹

活道横江狗肉

蚬岗火锅粥水牛肉

蚬岗炆牛蹄

Q11

高要十大特色美食(名菜)有哪些?

白土塱鹤云吞

白诸布院牛杂

江口西江边鱼

江口豆豉蒸白鳝

金利剑花煲猪腱

蚬岗水煮田螺

白土烧肉

金渡水煮田螺

乐城烧肉

水南茶油鸡




相关附件:
相关稿件:
分享到:

Copyright©2016-2017   建议使用IE8以上浏览器   粤ICP备09164358号

粤公网安备 44128302000109号   主办:肇庆市高要区人民政府   承办:肇庆市高要区信息中心

网站标识码:4412830054   网站浏览量:5360610