高要区金利镇污水处理厂扩能工程即将进入试运行

【发布时间:2020-09-07 11:09:21】

  金利镇污水处理厂扩能工程由肇庆市同济水务有限公司以BOT方式建设及运营,概算总投资6294万元,设计污水处理规模为3万吨/日,主要接纳处理金利镇墟镇范围的生活污水及达标排放的工业废水。工程于2019年9月动工,于2020年8月27日完成主体处理设施的建设,目前正在进行污水处理工艺调试,即将进入试运行。

  金利镇污水处理厂扩能工程污水处理工艺为“改良A/A/0+高效沉淀”,出水水质标准执行《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB 18918-2002)一级A标准及《广东省水污染物排放限值标准》(DB44/26-2001)第二时段一级标准中的较严者。

  金利镇污水处理厂扩能工程完成后,污水处理量由2万吨/日扩大到5万吨/日,将对金利镇西围涌水环境改善起重要作用,有力促进我区水污染物减排工作。

图片1.png

建设中的金利镇污水处理厂扩能工程


图片2.png

即将试运行的金利镇污水处理厂扩能工程


图片3.png

污水处理工艺调试