关于肇庆市高要区2018年度第一批次城镇建设 用地征地补偿安置方案的公告(高国土资公〔2018〕01号)

【发布时间:2018-09-28 15:32:44】

  依据广东省国土资源厅关于肇庆市高要区2018年度第一批次城镇建设用地的批复府土审18)[2018]23,征地项目政府进行征地公告,由被征地单位进行征地补偿登记,现已登记完毕。根据《中华人民共和国土地管理法》及其实施条例、《征用土地公告办法》和《广东省实施〈中华人民共和国土地管理法〉办法》等有关规定,拟定征地补偿安置方案如下:

  一、根据土地安置补偿登记的结果,该批次用地返南岸街道山口村上龙湾经济合作社所有的集体土地1.5943公顷建设用地1.5943公顷),征收小湘镇联星经济联合社所有的集体土地0.1126公顷农用地0.1126公顷),征收金利镇茅岗村深巷经济合作社的集体土地3.1179公顷,(农用地0.6740公顷、建设用地2.4439公顷);金利镇茅岗村沙咀经济合作社的集体土地0.0526公顷,(农用地0.0526公顷);金渡镇金渡经济联合社的集体土地0.0387公顷(建设用地0.0387公顷)

  二、此次征地的土地补偿(含安置补助费)标准和青苗附着物补偿标准按照广东省征地补偿保护标准的规定执行。补偿标准为林地25.2万元/公顷、其他农用地52.50万元/公顷青苗和及地上附着物另行补偿。南岸街道山口村上龙湾经济合作社的集体土地1.5943公顷为村集体留用地转国有,不涉及土地补偿青苗附着物补偿

  三、征地补偿款的支付对象和支付方式:

  (一)土地补偿(含安置补助费)共217.4939万元,支付对象为被征地单位村集体,支付方式为转账和现金支付。

  (二)青苗及地上附着物补偿款共142.0825万元,支付对象为被征地农户,支付方式为转账和现金支付。

  四、集体留用地安置按照《广东省征收农村集体留用地管理办法(试行)》(粤府办〔2009〕41号)执行,按实际征地面积的10-15%安排

  五社保安置按照《关于进一步做好我省被征地农民养老保障工作的意见》(粤府办〔2010〕41号)和肇庆人力资源和社保障局出具的《征地社会保障审核意见书》执行。

  六、根据《中华人民共和国土地管理法实施条例》第25条规定,对批准后的《征地补偿安置方案》有争议,不影响征地的实施。

  七、经区人民政府同意,本方案由当地镇人民政府(街道办)负责组织实施,高要区土地储备中心和肇庆市国土资源高要分局应予积极配合、协助做好有关的实施征地工作。

  特此公告。      

 

 

                                                          肇庆市国土资源高要分局

                                                               2018927