天气:高要
领导之窗 | 区长信箱 | 网站地图 | 手机版 | 无障碍 | 长者助手
两个百亿级项目在高要金利动工建设
浏览量:- 来源:本网 编辑: 发布时间:2021-08-02 09:32:10

金利省级高新区基础设施投资合作综合开发项目开工仪式、肇庆金利高新区湾区城市综合体项目动工仪式举行

       高要融媒体中心讯 7月25日,金利省级高新区基础设施投资合作综合开发项目开工仪式、肇庆金利高新区湾区城市综合体项目动工仪式在金利镇举行(如图)。这是高要区深入实施“产业招商落地攻坚年”行动、全力建设肇庆金利高新区成为一流省级高新区、打造金利成为千亿级制造业大镇的又一成果。肇庆市委常委、高要区委书记杨志,市政协副主席苏炯川、林洁,高要区领导陈腾达、陆炳权、朱华为、郦飞、梁玉茹,肇庆市和高要区有关部门、有关镇主要负责同志等参加了仪式。

       金利省级高新区基础设施投资合作综合开发项目是中国五冶集团在广东省投资建设的首个百亿项目。项目涵盖金利、蚬岗、活道三个镇域,建设内容包括市政道路及配套设施工程、公共服务设施、景观绿化、水系整治、场地平整等,分三期实施完成。通过市场化招标,中国五冶集团成功中标该项目。项目从签署协议到正式开工仅仅相隔10天时间,充分展示了“中国五冶速度”和“高要速度”。

       中国五冶集团有限公司肇庆项目负责人表示,将在肇庆市、高要区各级党委政府的大力支持下,以“走在前”的使命感、“加油干”的责任感和“不停歇”的紧迫感,全力以赴推进项目建设,助推高要区乃至肇庆市持续向高质量发展迈进。

       高要区有关负责人表示,将进一步加强与中国五冶集团的沟通合作,全力在用地保障、行政审批等各个环节提供最优服务,推动项目早日建成“五冶”精品标杆项目。希望中国五冶集团强化时间意识、质量意识、效益意识,推动项目加快建设、早日建成、早出效益。

       肇庆金利高新区湾区城市综合体项目由国信控股集团投资建设,项目总投资100亿元,集广东医科大学附属湾区医院、道玺温德姆酒店、商业综合体、城市中央公园、国际中英文幼儿园、高品质智慧人才社区于一体,致力打造肇庆市东部城市新地标。该项目是高要区首宗通过预动工方式启动前期工作的项目。在高要区各级有关部门的通力“护航”下,项目从落实用地到正式动工建设仅用了短短45天,高要区用实际行动再次印证了“高要服务”“高要速度”。

       国信控股集团高层对肇庆、高要优质的营商环境、高效的服务效能赞赏有加,表示将坚持高起点、高标准、高品质建设项目,助推城市功能完善、城市品位提升、城市形象优化,为肇庆金利高新区发展注入全新动能。

       高要区有关负责人表示,将以强烈的责任意识、服务意识、效率意识,竭诚为项目排忧解难、做好服务。希望国信控股集团高标准、高效率、高质量完成各项工程建设,将项目建成湾区一流工程。

       中国五冶集团有限公司副总经理黄德鸽、国信控股集团董事局主席梁赞文等客商嘉宾参加了相关活动。(高要区融媒体中心记者)



相关附件:
相关稿件:
分享到:

Copyright©2016-2017   建议使用IE8以上浏览器   粤ICP备09164358号

粤公网安备 44128302000109号   主办:肇庆市高要区人民政府   承办:肇庆市高要区信息中心

网站标识码:4412830054   网站浏览量:5360610