不忘初心 传承医德——区人民医院成功举办“道德讲堂”活动

【发布时间:2018-05-25 10:21:52】

为推进全国文明城市创建工作,培育和践行社会主义核心价值观,不断提升干部职工思想道德修养, 2018年5月23日,由高要区卫计局主办、区人民医院承办了以“不忘初心、传承医德”为主题的道德讲堂,来自区卫计局机关以及各医疗卫生、计划生育单位共100余名同志参加了本次活动。

“道德讲堂”上午十点在区文化馆拉开帷幕。活动主要讲述社会公德、职业道德、个人品德,大力弘扬社会主义核心价值观,分为“自我反省、唱歌曲、学模范、诵经典、作承诺、送吉祥”六个环节,把规范医疗服务行为、提高医疗服务质量、改善医疗服务态度、优化医疗服务环境作为“道德讲堂”的重点,以引导广大医护人员积极构建和谐医患关系,更好地服务于广大人民群众。

“自我反省”环节中,现场人员皆在静默中反躬自省,主要针对“为民服务意识强不强、事业心责任感重不重、工作作风好不好”这三个问题进行个人的内心叩问。紧接着,现场人员歌唱《我和我的祖国》,朗朗歌声中彰显出大家的爱国心。与会人员在聆听了2017年度肇庆市最美医生——区人民医院中西医结合消化内科副主任刘先秒的事迹后,被他用行动诠释医道的高尚情操感动手语表演《感恩的心》则把感恩的种子播撒在每一个人的心灵上。