高要区妇幼保健院召开落实党风廉政建设责任制检查考核情况整改工作会议

【发布时间:2017-03-29 16:47:03】

2月8日下午,高要区妇幼保健院召开落实党风廉政建设责任制检查考核情况整改工作会议,会议由医院院长主持,医院领导班子成员参加了会议。

    与会人员认真学习了肇庆市高要区党风廉政建设领导小组办公室下发的《关于2016年落实党风廉政建设责任制检查考核情况的通报》的通知精神。副院长就我院去年落实党风廉政建设责任制检查考核排名靠后情况进行了认真的剖析,找出存在问题,院长今后如何压实党风廉政建设责任制,履行主体责任,做好党风廉政建设工作提出工作要求:一要正确对待去年区纪委对我院的党风廉政建设责任制考核结果。二要正视医院的党风廉政建设责任制工作的问题和工作不足,要对照考核存在问题,认真列出清单,逐项进行排查。三要迅速制定整改措施,近期召开一次党风廉政建设专题民主生活会,对存在问题,列出整改清单,明确责任人和整改时限。四要加强制度建设,进一步压实党风廉政责任制:1)落实主体责任,细化主体责任清单,严格落实责任督查和责任制;2)认真做好党风廉政建设责任制整改工作;3)要抓好两个责任监管平台工作;4)强化党员干部党章、党纪、党规学习;5)制定和建立党风廉洁工作制度,坚持抓早抓小,党员干部“八小时外”活动的监管工作。